Welcoming 10 Weeks..

Hihihi udah lama gak update blog. Maapkeun yah. Soalnya lagi kejar setoran di kantor. Tiap hari brain excercise, dan biasanya sampai rumah tinggal lapar dan capeknya saja. Abis makan langsung tepar deeeh.. Hihihihi..Β  Btw, kemarin Senin abis ke dokter lagiii. Pas banget sama monthsary 7 months kitaa.. Greatest gift banget bisa melihat si dede dengan perkembangannya yang normal dan sehat.. ^_^

Si dede besarnya sudah hampir 3 kali lipat dari sebelumnya.. Dokternya juga bilang panjang badannya sesuai dengan umur kandungannya. Pas bangeet kalau kata dokternya.Β  Detak jantungnya pun normal. Alhamdulillaaaah.. Senang sekali melihat perkembangan kamu nak. Semoga sehat selalu yaaa disana. Ayah sama Bunda doakan kamu selalu.. πŸ˜€

10 Weeks

Dokter nanya keluhan apa? Aku bilang sih baik-baik saja dok. Tapi sempat cerita kalau kemarin aku sempat ngalamin masuk angin paraaaah. Rasanya banyak angin di badan, tapi ya susah di keluarin. Mau minum tolak angin tapi katanya gak boleh buat ibu hamil. Terus akhirnya minum teh jahe aja deeeh. Baru deh lega, dan bisa burping banyak. Konfirmasi ke dokter, dia bilang kalau minum tolak angin sekali2 gpp ko. Daripada badannya gak nyaman. Lah, ini dokter santai amat yaa. Tapi ok lah, aku take note aja. πŸ™‚

Oh iyaaa, 2 minggu lagi akan menjelang trimester kedua. Hihihi syenang dan tak sabar rasanyaaa.. Badanku juga udah mulai enakan. Gak sering eneg gitu. Gak sering pusing juga. Gak sengantuk kemarin-kemarin. Terus kalo diajakin jalan malam udah bisa. Hehehe Sabtu kemarin nongkrong sama teman SMA nya si mas sampai pulang jam 11. Hihihihi.. Biasanya jam segitu sudah sleeping beauty..

Buat asupan lagi menggalakkan makan buah kurma minimal 3 sehari dan madu minimal 1 sendok sehari. Iyah, soalnya melihat sejarahnya si nyokap yang bergantungan sekali dengan daun katuk untuk produksi asinya. Akhirnya aku coba mengantisipasinya dengan mengasup buah kurma dari sekarang. Katanya salah satu khasiat nya Kurma adalah memperlancar produksi ASI nya. Duh semoga si dede nanti bisa lulus ASIX yaa.. Minimal 6 bulan tapi target aku sih kalau bisa 1 tahun.. Amiiiinnn…

Soal ngidam-mengidam? Gak ada yang spesifik siih. Cuman kepengennya ganti-ganti terus. Kayak minggu lalu kepengen Sup Buntut Bakar, terus kepengen dim sum sama bubur belut. Terus kepengen banget makan seafood di Bandar Djakarta or Raja Rasa(yang ini belom kesampaian). Terus minggu ini kepengen Soto Ambengan sama Cereal Frosties campur Strawberry.. πŸ˜† . Yah beginilah bumil banyak maunyaaa..

Alhamdulillah kemarin sudah kesampaian makan Soto Ambengan Pak Sadi di daerah Juanda. Yumm.. Ini termasuk jajanan favorit aku dan mas. Lucu deh, aku sama mas sama-sama suka banget masukin banyak poya ke dalam Soto nya. Hihihihi.. Sampai suka bingung ini Soto di Poya in atau Poya di Sotoin yaaa.. ^_^

Soto Ambengan

Oh iya, gw juga lagi suka banget dengerinΒ  Acapella singers. Kalau bulan lalu si dede lagi adem (mualnya hilang) kalau di kasih dengar lagu-lagunya ABBA. Sekarang pusing dan rasa enegnya Bunda hilang kalau dengar lagu-lagunya macam Neri per Caso or King’s Singers begitu. Huehuehuhuehue.. Selera musik kamu tumben mengalem nak.. Hehehehehe..

Pokoknya kamu sehat-sehat terus ya nak. We all love u so muccchhh.. πŸ˜€

13 thoughts on “Welcoming 10 Weeks..

  1. winDow$ says:

    mau tanya yahh…poya tuh apa toh jeng?? txs πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    poya itu semacam bubuk yg terbuat dr kerupuk udang dan bawang putih goreng, yang biasa disajikan sebagai pelengkap untuk makan Soto Ambengen..

    [Reply]

    Menik -Mardiati Ganjardani Reply:

    itu bukannya koya nggi? *taktahujugaygmanaygbenar*hihihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ada yg bilang poyah/koyah.. macem2 deh bu.. tp kata si mas sih bubuk poyah.. πŸ˜›

  2. Anastasia says:

    Hai mba anggi,,salam kenal yaa..aq sering baca blogny mba anggi mulai dari yg lovejournal(aq skr lg persiapan pnikahan.blogny membantu skali looh ^^), cm blom pernah ninggalin comment.hehe
    congratz ya dah 10 minggu. salam buat si dede ^^
    oiy hr sabtu kmrn aq sempet liat mba anggi ma mas amir d FX, prasaan ko knal mukanya.pengen nyapa tp malu.hihi..
    sehat2 slalu yaa si dede..salam kenal juga buat mas amir.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Halo.. Salam kenal yaaa.. Wah sukses buat persiapan nikahnya yaa.. Pokoknya dinikmati saja every minutes of it. Walaupun kadang bikin pusing ga karuan dinikmatin saja soalnya insyaAllah gak bakal terulang dua kali..;)
    Salam baliik tante Anastasia dari si dede.. ^^. Lain kali kalo ketemu kita negor aja yaa.. Kita berdua senang ko kalau bisa punya teman baru.. πŸ™‚

    [Reply]

  3. Icha says:

    Alhamdulillah ciii dede udah makin ndut. Moga2 sehat2 terusss yahh say. Amiinnn…;-*

    Btw, kurma utk ASI yah ternyataa. Katanya bisa utk memperlancar persalinan juga say…Yuukkk mariii kita makan dari sekarang. Hihihi…;-)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya say, teman gw minum sari kurma, ASI nya cukup manstab pasokannya. Emang buah Nabi khasiatnya luar biasa Cha.. Subhanallah.. πŸ˜€

    [Reply]

  4. dita says:

    Anggi, sorry sebelomnya kalo saran gue sok tau banget.. Kalau bisa mending ngurangin jajan deh, banyakin makan makanan rumah. As far as I know, secara umum di indo makin enak makanan vetsinnya makin banyak..

    Gue udah mayan lama ga tinggal di indo lagi, dan nyaris tiap kali gue mudik, jajan enak, pasti gue pusing2 atau minimal radang tenggorokan gara2 vetsinnya banyak. Mungkin badan gue dah engga toleran lagi. Banyak yg bilang vetsin dikit bagus, tapi banyak bahaya. Kayanya vetsin lebih bahaya deh daripada tolak angin atau panadol sekalipun.. πŸ˜› Sekali lagi sorry kalo gue sok tau apalagi salah.. Hahaha.. πŸ˜€ *CMIIW*

    Btw, tengkyu.. setelah web persiapan kawinan lu yg super duper lengkap itu, web yg ini juga berguna banget. Soalnya gue lagi hamil muda, keluhan gue banyak banget yg lu jg tulis di sini. Tiba2 gue merasa normal.. Hehehe..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    πŸ˜† kamu lucu banget sih.. “Tiba2 gue merasa normal” πŸ˜† . Hihihihi congrats for ur pregnancy ya bu. Emang pas hamil suka ada aja yang ajaib yaa di badan kita.. πŸ™‚ Tapi dinikmati saja. πŸ˜€
    Anyway, thanks buat sarannya yaaa. Gw juga sensitif sama vetsin ko. Berasa banget kalo makanan yg vetsinnya banyak. Jadi kalau selesai pesan makan selalu bilang ke waiternya “gak pake lama.. and gak pake vetsin ya.. ” πŸ˜€

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.