Siapa Ikutan..

Air Asia Big Sale?!? Hihihi.. Aku tadinya sudah bersemangat pengen ikutan. Klak klik mantengin lumayan dapat tiket pp JKT-SIN bertiga Mei 2012 harganya 1.2 jt saja. Tapi somehow, udah tinggal diujung bayar, aku sama mas mengurungkan niat itu. Alasannya klise, takut impulsif, dan apakah betul 2012 nanti kita beneran pengen ke Singapore. Masih setahun lagi bok. Yang tiket promo ke Perth aja baru mau dipake September nanti. Masa udah book tiket buat tahun depannya lagi.

Aku sama mas memang pengennya jika ada rejeki, bisa liburan tiap tahun. Gak mesti ke luar negeri. Lokal juga hayuk kita. Yang jelas judulnya liburan supaya refreshing dari rutinitas kerja setiap harinya. Tadinya udah semangat pengen ajak Aghnan keliling Singapore. Cuman aku pribadi kangen euy liburan sama mama papa. Soalnya biasanya waktu belum nikah, aku sekeluarga juga rutin jalan-jalan sama mama papa.

Semenjak nikah cuman sekali liburan bareng mama papa, yaitu ke Bukit Tinggi waktu itu (tempat Aghnan di buat wkwkwkwkwk :lol:) . Abis itu aku hamil, dan gak pernah lagi liburan sama mama papa. Padahal waktu aku baru nikah si papa udah ribut pengen liburan sekeluarga ke Amsterdam lah, Hong Kong lah and so on so on and so on. Kenyataannya, selalu gagal total rencana tinggal rencana. Tadinya tahun ini memang pengen ajak Aghnan ke Hong Kong sekeluarga. Cuman ya itu, karena tahun lalu aku impulsif beli tiket ke Perth, jadinya jatah pergi tahun ini udah habis. Pengen sih ngajakin supaya papa mama nyusul ke Bali. Cuman si mama gak terlalu suka pergi ke Bali. Fyi, nyokap gw doyannya pergi ke tempat yang ada mall nya. Kalau gak mesti keluar masuk imigrasi (baca: luar negeri). Belagu parah.. πŸ˜† Jadi kalau menikmati keindahan pantai dan leyeh-leyeh, agak kurang cocok sama si mama.. πŸ˜†

So, kita masih open lah 2012 mau kemana. Siapa tau nanti si papa mama ngajakin kemana, dana buat liburan kita masih utuh dan bisa dipakai. Sempet selentingan denger pengen ke Hong Kong Disneyland ajak Aghnan, atau gak ke tempat sepupu di Dresden biar Aghnan bisa ketemu sama om nya, atau ajak Aghnan ke Osaka buat lihat Aquarium terbesar di dunia (tetep yee, kata kuncinya itu ajak Aghnan :lol:) . Apa pun itu, ya semoga disaat yang tepat, kita ada rejeki nya dan liburan keluarga nya dapat terwujud. Amiin..

Oh iya, buat yang masih beburu tiket Air Asia monggo loh dikejar. Tadi barusan masih dapet tuh promo murah ke Singapore sana Incheon (Korea). Tapi kalau yang weekend sih udah habis ya. Palingan mau sih weekdays masih ada. Cemunguuuddhh buat yang berburu tiket πŸ™‚

IPhone Mati Suri..

..thanks buat provider merah putih yang klaim sudah punya 100 juta pelanggan. Ini serius ya dari minggu lalu, mendadak si Iphone mati suri. Maksudnya mati suri itu sinyalnya kenceng, 3G terpampang jelas di layar, namun gak bisa dibuat ngapa-ngapain. Bubye internetan, chatting, twitter, instagram, facebook bahkan sms pun failed. Satu hari tolerable. Tapi begitu menginjak hari ketiga udah mulai emosi. Even cek berapa kapasitas data yang tersisa pun gak bisa. Dudul berat deh pokoknya.

Iphone cuman bisa dipake ya di rumah aja karena ber wi-fi ria. Cuman begitu diluar. Omaigotdragon deh. Katanya 3G tapi mati suri banget. Akhirnya telpon ke call center nya. Itu juga gak bisa dari Iphone (whatdehell). Akhirnya pake hapenya si mas baru nyambung, dan ternyata ter konfirmasi memang sedang ada perbaikan jaringan. Katanya sih buat pelayanan lebih baik. Tapi ditanya sampai kapan, gak bisa memberi kepastian.

Nah ternyata yang mengalami masalah seperti ini gak cuman aku saja. Timeline langsung penuh sama orang-orang yang mengalami nasib yang serupa sama aku. Gak cuman pengguna Iphone, temen gw yang pakai blackberry juga bilang bis nya dia pakai provider merah putih itu juga dudulipret. Herannya ya, udah tau masalahnya global, gak ada permintaan maaf, atau notifikasi ada gangguan dari si provider itu. At least kejelasan ke pelanggan lah kenapanya? Jelek banget deh apalagi buat provider yang klaim sebagai nomor satu di Indonesia dengan jaringan terluas. Even AxisGSM aja yang ada masalah jaringan semalam langsung minta maaf besoknya via twitternya.

Aku sih daripada emosi jiwa kelamaan, akhirnya ganti provider juga ke saingan terberatnya si merah putih itu (nomor 2 provider terbesar di Indonesia). Dan alhamdulillah cukup memuaskan. Even di kantor gw yang biasanya si merah putih langsung metong 3G nya. Ini lumayan kenceng dan bisa gampang cek update di jejaring sosial (maklum, di blok semua sama kantor). Tapi masih aku trial sih selama 10 hari ini. Kalau so far so good, aku convert aja sekalian. Walau sayang sama paket data gratisan selama 6 bulan dari merah putih itu karena paketan waktu beli Iphone.

Yah memang rada percuma punya smartphone kalau tidak di dukung sama jaringan data dari provider yang uhuy juga. Semua fitur-fitur nya ya gak maksimal di manfaatkan. Kapan ya jaringan telekomunikasi di Indonesia bisa se keren negara-negara kayak Jepang, Taiwan sama Korea ya. Bandwith nya najong banget kencengnya disana.

Buat gw percuma udah tercapai 100 juta pelanggan tapi pelayanannya sucks. Walau klaimnya perbaikan buat servis yang lebih baik lagi, emangnya gak bisa apa perbaikan tanpa mengganggu kelancaran pelayanan sehari-harinya. Even sampai hampir seminggu begitu masalahnya. Preett..

Anihoo, siapa yang bermasalah sama si provider merah putih itu? Coba tolong tunjuk tangan. Mending cari alternatif provider lainnya aja deh. Soalnya hopeless kayanya..

Aghnan 13 Bulan

Semakin hari semakin bahagia melihat perkembangannya si Aghnan. Not a baby anymore for sure. Dan manusia kecil ini sudah makin pintar diajak berkomunikasi sama kita. Sudah tau maunya apa. Dan itulah yang menggemaskan dari hari ke hari dia.

Motorik kasar apa kabar? Aghnan belum bisa jalan sendiri. Dia cuman mau jalan kalau pakai baby walker nya dia. Di dorong-dorong terus keliling rumah. Yah aku sih percaya di waktu yang terbaik dia akan siap jalan sendiri. Kibas rambut buat semua orang yang menunjukkan muka prihatin begitu tau Aghnan belum bisa jalan. Tiap anak beda-beda, dan jangan suka bandingan satu anak dengan yang lainnya. Berani gitu depan aku siap2 aku jorokin dorong masuk got. *bunda galak* πŸ˜†

Aku sendiri dulu sih 8 bulan sudah jalan. Cuman adek ku dan kebetulan si mas itu milestone jalannya samaan. Baru bisa pas 18 bulan. Lama ye bok. Cuman walau aku jalan nya cepet baru bisa ngomong itu 21 bulan. πŸ˜† Beda sama adekku yang dari 9 bulan udah mulai ngoceh-ngoceh. Yah persis kayak Aghnan deh. Mungkin ada faktor genetik nya juga kali ya.

Anihoo, daripada mendengarkan komentar nyinyir emak-emak kompetitif kurang kerjaan itu *loh jadi curcol* πŸ˜† (asli kalau ada got disebelahnya gw jorokin beneran). Mari cerita Aghnan udah bisa apa aja. Yang jelas makin bawel dan perbendaharaan katanya makin banyak. Udah bisa:

  1. bilang “mamam” (minta makan)
  2. bilang “nenen” (konotasinya dia nenen ini minum ASI, ASIP atau air putih πŸ˜› )
  3. panggil “ayah”
  4. panggil “babah” “mamah” (buat eyang2nya, harusnya sih panggilnya akung/uti, cuman ngelihat aku panggil bapak mama jadi ikutan dia)
  5. selalu heboh bilang “Tru'” kalau lihat Truk lewat depan rumah.
  6. kalau mau pup bilang “ee..” sambil angkat-angkat pantat. Pas kita bilang “yuk ke kamar mandi” dia langsung ngacir ke kamar mandi sendiri. Pas di dudukin di toilet baru pup deh. Dia udah mulai risih kalau pup di clodi nya. Well, potty training nya sudah menunjukkan hasil signifikan berarti yaa πŸ™‚
  7. ngeliatin kucing jentikin jari sambil bilang “uuussss” (pus)
  8. pintar ngasi tau “udah” biasanya kalau udah kenyang, atau bahkan selesai pup bilang “udah” πŸ˜†
  9. kalau bunda nya kantor bilang “dada.. dada..”
  10. kalau ayah bunda nya lagi ngobrol berdua suka sotoy ikutan nimbrung sambil bilang “apah..apah..apah..” πŸ˜†
  11. trus udah gak bisa dibohongin. Kalau lagi nyarin Eyang Kung sama Om nya trus kita bilang “ga ada..” Dia langsung bilang “ada.. ada..” sambil nunjuk-nunjuk ke kamar.
  12. kalau dengar Azan langsung heboh bilang “Aja..Aja..” Trus kedua tangan di taro di kuping sambil menirukan gaya orang Azan sambil bilang “Auooo..abah” (Allahu Akbar)
  13. kalau baca doa trus akhir doanya ikutan bilang “Aaamm…” (Amiin)

Hehe kayanya segitu dulu perbendaharaan katanya Aghnan. Sengaja di list soalnya kata dsa nya Aghnan per 15 bulan setidaknya minimal udah ada perbendaharaan kata yang dikuasai anak kita. Tidak harus diucapkan dengan sempurna. Namun anak mengerti maksud dari kata itu πŸ™‚ Aku sendiri menekankan ke semua yang disekitar Aghnan kalau bicara sama Aghnan jangan di cadel-cadelkan. Walau dia belum sempurna mengucapkannya. Kita jangan ikut-ikutan seperti gaya nya si anak. Soalnya nanti anak jadi bingung yang betul itu yang seperti apa.

Mainan favorit dia tetap buku-buku nya yang banyak itu. Dia suka bukunya Baby Einstein, ini dibolak balik baca gak ada bosennya. Kalau mau bobo, diceritain bukunya pun anteng sambil nyender manja sama Bunda nya :’). Terus sama V-Tech Nursery Rhymes Book (lihat gambar dibawah). Pokoknya, kalau dijalan sodorin aja dia buku itu. Dijamin anteng damai sentosa deh. πŸ™‚ Β Dibeliin banyak mobil-mobilan, pesawat sampai truk pemadam kebakaran yang mahal-mahal sama Eyang-eyang nya, cuman dimainin sebentar sama dia. Dia cuman suka mainan lokomotif Kereta Api (bisa jalan, muter, ada lagu-lagunya) yang di beli Eyangnya di Beijing dengan harga kurang dari 100k IDR. Β Sisanya dia lebih tertarik sama botol minum, kardus sama buku-buku yang banyak gambarnya. πŸ˜†

Untuk musik dia kayanya juga punya interest sama musik. Sengaja diperdengarkan lagu-lagu anak Indonesia dulu. Soalnya agar dia bisa cepat mengerti bahasa Indonesia.Β Kalau diputerin musik anak-anak dia juga seneng banget. Bisa lonjak-lonjak heboh sambil tangannya diangkat2 *dugem style*. Apalagi kalau diputerin CD Jazz for Family andalan kita. Tapi kalau diputerin murotal langsung anteng dan adem dengar lantunan ayat suci Al Quran. Kayaknya faktor waktu selama hamil selalu dibaca Al Quran setiap hari nya πŸ™‚

Sosialisasinya dia juga as sweet and warm as he used to be. Kalau ketemu sepantarannya seneng banget. Terus suka di peluk sayang juga sama Aghnan. Gigi nya sekarang lagi teething parah. Kalau kemarin yang dibawah udah keluar 2, sekarang kayanya mau susulan 2 lagi. Diintip gusinya bengkak banget dan hobi gigitin apapun. Kalau udah teething begini ampun deh, aku terpaksa puasa nyusuin dia dulu kalau siang. Soalnya pasti kena gigitnya. Apalagi kalau 4 gigi mau keluar. πŸ™

Soal makanan sendiri aku udah santai banget. Gulgar masuk tapi tentunya gak terlalu banyak. Dan no MSG tentunya dan masih organik (kayanya akan terus dibiasakan seperti itu). Udah sering colongan makan makanan aku. Aku ngunyah kentang goreng dia mau aku kasih. Aku ngunyah pangsit dia mau aku kasih. Udah lebih loose.Β Cuman aku belum berani kasih seafood mengingat bakat alergi dia. Nanti deh kalau dia udah 2 tahun. Oh iya seafood nya macam cumi, udang, kepiting sama kerang ya. Tapi kalau ikan-ikanan sih so far so good πŸ™‚

Nafsu makannya pun lagi super gila-gilaan. Kayak yang kapan dia pernah sehari makan nasi + lauk sampai 4 kali. Susu UHT 2 kali. Yoghurt 2 kali dan buah sampai 3 kali (potong/jus). Itu juga masih nyusu langsung malamnya sama aku. Wkwkwkwk. Namanya anak cowok kali ya. Yang penting semua gizi nya seimbang, dan Aghnan jangan sampai obesitas saja. Aku sendiri masih berpompa ria. Dan komposisi UHT udah 50:50 sama ASIP. Walau masa kejayaan pompa sudah lewat, tapi selama masih ada yang bisa di pompa, akan terus di pompa. ASI sampai 2 tahun insyaAllah. UHT sendiri Aghnan sukanya Anchor / Greenfields. Sok bule dia, gak doyan punyanya Ultra. Wkwkwkwkwkw.. πŸ˜†

Oh iya karena makannya dia udah banyak, giginya dia juga aku sikat 3x sehari. Terutama yang sebelum tidur. So far dia seneng di sikat gigi nya. Mungkin karena aku sama mbak nya kalau nyikatin gigi dia sambil nyanyi lagu Gigi nya Pepsodent itu. Oh iya pasta gigi nya beli yang non-fluoride ada di Mothercare.Β Dia pun kalau bobo sudah pintar udah bisa sendiri gak perlu di gendong atau micubun. Yaaayy!!

Pokoknya kamu sehat selalu ya ganteng. Kebanggaan keluarga, kesayangan ayah bunda, we love you tremendously.. :-*

The Goods Cafe

Terletak di dalam The Goods Dept., nuansanya sendiri agak rustic mirip-mirip Kitchenette gitu. The Goods Dept. sendiri terletak di lantai 4 Plaza Indonesia Ext. Nah yang dijual di The Goods Dept. ini macam-macam, tapi semuanya made in Indonesia. Rata-rata yang barang-barang yang dijual di The Goods Dept, berasal dari Β tenant-tenant yang biasa berpartisipasi di Brightspot Market. Bisa nemuin the famous Melissa Shoes there, Cotton Ink fav aku, Skellyshop fav nya si mas sampai furniture unik dari Toi Moi.

Aku sama mas seneng lihat-lihat di The Goods Dept ini. Soalnya suka terkagum-kagum aja, karena brand lokal betul-betul sudah unjuk gigi dan mulai menjadi jagoan di tanah sendiri πŸ™‚ Pas kemaren kesana, pas sudah kelaparan aku, akhirnya cobain buat dinner di The Goods Cafe nya. Aku order their speciality Coffee Rub Burger (60k IDR) dan si mas pesan Oxtail Fried Rice (45k IDR).

Coffee Rub Burger ini unik karena burgernya di lapisin sama kopi (apa di rendam ya) baru di grilled. Kopi nya pun dari Anomali Coffee dong. Again, Indonesia banget yaw. Burgernya disajikan sama salad dan kentang. Rasanya enaaakk dan dagingnya pun juicy banget. Oxtail nya si mas juga enak. Untuk rasa dan suasana ok banget lah. πŸ™‚ We love it. Oh iya yang lucu, di The Goods Cafe di tiap meja ada macam toples isinya peyek kacang sama kripik bayam. Wkwkwkwk snacknya lokal punya ya. Sayang menunya sendiri gak di dominasi sama makanan Indonesia. Paling macam nasi goreng aja. Sisanya lebih western style gitu.

Oh iya satu hal lagi yang plus, disitu wifi nya kencang. Tapi agak diskriminatif. πŸ˜† Maksudnya buat piranti Apple dan non-Apple beda wi fi routernya. Wkwkwkwkwk.. We’re having wonderful time. Selalu suka waktu-waktu nge date sama ayah. Next time lagi ya ayah πŸ™‚

The Goods Cafe
Plaza Indonesia Ext. Lantai 4
Jakarta
ph +6221 29923628

Q Smokehouse Factory Revisited

Udah tau restoran ini dari jaman masih cuman buka di Panglima Polim. Sempet kumpul-kumpul anak asik juga disana waktu ada promo Mandiri 50% disana. Nah sekarang ternyata sudah buka cabangnya yang di Setiabudi One. Dan beberapa minggu yang lalu, abis dari Pesat sesi III, ngajak ayah buat lunch kesana.

Di Setiabudi sendiri lokasinya ada di lantai 1, dekat Ming Village. Tempatnya surprisingly lebih intimate dibanding yang di Panglima Polim. Mungkin faktor masih baru juga kali ya. Karena sudah hafal porsinya yang lumayan besar aku akhirnya pesan Full House (85k IDR) sama Appetizer Sampler (59k IDR).

Appetizer combo nya sendiri (maklum, aku banci appetizer soalnya πŸ˜› ) terdiri dari chicken wing, roasted baby potatoes, spring roll and quesadilla. Dan semuanya enak-enak bangeeeeettt. Daging di spring roll dan quesadilla nya sendiri porsinya gak pelit. Dan bumbunya enak banget.

Yang spesial di mereka adalah daging ribs dimasak dalam proses pengasapan selama kurang lebih 8 jam lamanya. Jadi aroma wangi, bumbunya meresap dan dagingnya empuk banget. Nah Ribs nya sendiri mereka ada yang macam-macam jenisnya. Ada yang wet, dry dan boneless. Untuk yang Combo ini isinya ada brisket (ribs yang boneless, CMIIW), ribs yang wet dan ayam. Porsinya mantab dihidangkan dengan 2 potongan roti yang lumayan besar. BBQ Sauce nya juga the best banget. Aroma nya yang menggugah selera dan rasa dagingnya yang super yummy membuat aku ngences pas lagi nulis postingan ini. Pokoknya semua karnivora pasti suka kesini.. πŸ˜€

Semuanya memuaskan kecuali minumannya gak free flow. Wkwkwkwkwk.. Gak signifikan sebetulnya mengingat suasana dan makanannya menyenangkan semua. Jadi kepingin balik lagi mamam ribs disitu. Nyumm..

Q Smokehouse Factory
Setiabudi One Unit I – 156
Jakarta
ph. +62(21) 520 7078