Welcome to Toddlerhood Aghnando :)

What a wonderful day today. My little baby is turning 1. And yes, he’s not-so-baby anymore (but, for Bunda, you always always be my baby okay πŸ˜€ ). Aghnan bangung pagi banget hari ini. Setengah 5 bok (mungkin karena faktor dia bobo jam 7 juga kali ya semalam :P). Terus udah senyum-senyum cekikikan ngajak main. Tau kali ya hari ini hari spesial nya dia. πŸ˜€

Buat Bunda sendiri merasa lega karena akhirnya berhasil mengejar sampai Aghnan mendapatkan ASIX sampai umur 1 tahun. Bahasa kerennya sih S2 ASIX. Β Dan tadi pagi intip kulkas masih ada sekitar 30 botol ASIP. Alhamdulillah banget. Semogaa Aghnan masih bisa terus menyusui sampai umur 2 tahun ya nak. Bunda akan berusaha semaksimal mungkin, agar ASI Bunda tetap ada untuk Aghnan. Tapi kalau Aghnan sudah mauΒ self weaning insyaAllah Bunda akan ikhlas pada waktunya. πŸ™‚ Namun, mungkin menjelang S3 udah bukan ASIX lagi kali ya. Soalnya memang rencananya umur 1 tahun ini, Aghnan akan bunda perkenalkan dengan susu UHT. Kenapa UHT bukannya sufor? Karena UHT lebih alami. Dan menurut beberapa rekomendasi dari ibu-ibu, UHT yang rekomen adalah yang merknya Ultra, Greenfields dan Diamond. Baiklaah, untung pas belanja bulanan kemarin sudah menyetok Ultra beberapa dus. Semoga Aghnan suka dan gak alergi ya ganteeng πŸ™‚

Seperti sudah dapat ditebak, para Eyang udah nongkrong aja di rumah pagi-pagi. Tentunya dengan membawa kado yang buesaaar bangeet. Aghnan pun senyum-senyum dan semangat pengen buka kado dari para Eyang nya. Bunda mau minta foto dulu, dia sudah terlalu konsen dan semangat buat buka kado-kado ituu.. πŸ˜†

Diajak foto pun kabur. πŸ˜† Dan langsung deh kado-kado itu dengan semangat dibukain satu-satu sama dia. Eh Bundanya juga semangat sih bantuin bukain kado-kado itu. Alhamdulillah, dapat baju baru dari Eyang Uti nya. Dan dari Eyang Kung nya.. eng.. ing.. eng.. ini dia..

Weew alhamdulillah banget ya nak. Bunda baru aja mikir mau beliin kamu itu. Eh ternyata udah dikasih kado sama Eyang Kung. Syenangnyaaa.. πŸ˜€

Abis acara buka kado, langsung tiup lilin deh. Bunda sengaja beli blueberry cheesecake buat bisa di tiup lilin sama Aghnan hari ini. Kalau buat party nya besok sih udah ada sendiri. πŸ™‚ Hehehe pas tiup lilin dia cuman bengong-bengong aja. Yang ada malah lilinnya mau dipegang sama dia *lapkeringat*. Hihihi.. Abis itu potong-potong, bagi ke seluruh penghuni rumah. Dan Aghnan kembali main-main sambil nunggu jam mandinya dia.

Lihat nih, muka bahagia nya si birthday boy hari ini:

Ya Allah nak, kamu gak tau betapa buat ayah dan bunda adalah kamu sehat dan bahagia senantiasa. InsyaAllah kamu bisa jadi anak yang sholeh, pintar, berguna serta berbakti untuk keluarga, agama dan bangsa dan negara. Semoga kamu bisa menemukan passion kamu. Bisa kejar cita-cita mu setinggi langit. Dan jadi rock star pada bidang yang kamu pilih sebagai passion kamu.Β Amiin.. Amiin.. Amiin.. Ya Rabbal Alamiin.

Your toddlerhood will become more challenging to us as your parents. But we will embrace it with unconditional love for you. Welcome to toddlerhood my boy. Hope you will enjoy it as much as we enjoy watching you grow.. πŸ™‚

Happy Birthday Bunda

Tepat hari ini istriku ulang tahun. Bundanya Aghnan, Anggraini W. Karimuddin, bertambah usianya. Age doesn’t matter, it’s just a number, kata orang Barat bilang. Selama setahun terakhir ini sudah berbagai banyak hal kita alami bersama dalam mengayuh bahtera pernikahan. Satu yang terbaik tentunya kehadiran buah hati tercinta yang alhamdulillah lagi lucu-lucunya. Yang paling penting adalah bagaimana kita bisa introspeksi keadaaan selama setahun ini dan bagaimana kita menyikapinya untuk tahun-tahun ke depannya menjadi pasangan yang lebih baik, orang tua yang lebih baik, serta memberikan manfaat lebih baik lagi bagi masyarakat.

Selamat ulang tahun sayangku. Mohon maaf jika Ayah ada kekurangan selama setahun terakhir ini. Ayah berjanji untuk berusaha lebih baik lagi setahun ke depan, demi mencapai kebahagiaan yang dicita-citakan bersama. Peluk cium dari Ayah dan Aghnando untuk Bunda. InsyaAllah tahun ini menjadi tahun yang lebih baik dan gemilang bagi kita. Amin! ^______^

I Love You, My Dear Love.. Β :-*

Oh continue to love me – never misjudge the most faithful heart of your beloved.
ever thine
ever mine
ever ours

[Ludwig van Beethoven]

Happy Birthday Hubby !!

Hari ini hubby ku genap berusia 27 tahun. Boook, kamu tua deh mas.. Hihihihi… πŸ˜› Tadi malam diniatin banget tuh bangun jam 12 malam.. Bangun jam 12 langsung menuju kulkas, ngambil Strawberry Cheese Cake Harvest yang sudah dengan sukses aku beli sehari sebelumnya tanpa sepengetahuan hubby.. πŸ˜€ Pasang lilin nya trus ke kamar deeh.. Bangunin hubby sambil nyanyiin lagu Happy Birthday.. Huehehehehe, si mas kaget, trus masih setengah sadar gitu di bangunin.. πŸ˜€

Si mas akhirnya bangun, tiup lilinnya dan potong kue nya deeh. It just so nice. Just the two of us.. πŸ˜€ Kayanya si mas udah lama ya gak potong kue ulang tahun.. First cake nya langsung di kasih ke aku deeeh.. Yeaaayy.. Gak lupa aku foto-foto juga deeh. Bodo amat deh si mas kucel. Huehehehe.. Lihat aja mukanya yang kacau beliau itu.. Huekekekeke..Β  πŸ˜›

b'day cake for hubby

Setelah potong kue saatnya kasih kado deh buat si mas.Β  Serius ya, H-1 aku masih blank mau ngadoin apa ke mas. Totally clueless. Bolak balik tanya sahabat -sahabat gw baiknya dikasih kado apa. Jawabannya beragam dari mulai kado macam sepatu, dompet dan jam. Sampai ke macBook and Bold. πŸ˜† Hahahahaha.. Yaah secara mereka pakem banget hobi dan antusiastik si mas terhadap gadget.. πŸ˜› Sebenarnya pengen-pengen aja beliin gadget2 itu, tapi sayang duitnya blum kumpul bener.. πŸ˜› Padahal kalo aku beliin si hubby gadget2 itu pas ulang tahun aku nanti bisa malakin hubby buat beliin tas Louis Vuitton dunk.. Wekekeke dasar istri pamrihan.. πŸ˜›

Akhirnya setelah berkonsultasi dan browsing-browsing, akhirnya nemu juga ide cemerlang tentang kadonya hubby.. πŸ˜€ Aku akhirnya bikinin hubby voucher cinta duunk.. Ada 5 voucher cinta yang masing-masing ada nama hadiahnya. Ada “ZARA as u Like it”, “One book at PERIPLUS”, ” Lunch at Nikko Hotel” , ” One time Sour Sally” dan yang terakhir WHATEVER U WISH VOUCHER GIFT.. Hihihi.. Naah yang terakhir itu di bagian hadiahnya aku kasih titik-titik, dan si mas bisa minta apa saja.. See what I mean.. Apaaaa sajaaaa… Huehehehehehehe… πŸ˜›

Voucher Cintaa.. :D

Si mas sempet bingung gitu pas dapet..Β  Hehehe dan konyolnya lagi dia itu serius banget terhadap terms and conditionnya. Nanya dari mulai nominal sama expiry date nya. Yaoloooh hubbyyy.. serius amat, wong voucher dari toko si istri juga.. πŸ˜› Tapi emang masing-masing ada expiry datenya syii.. Huehehehehehe… πŸ˜›

Vouchernya aku buat sendiri desainnya dari scratch. Tentunya mengkopi dari jeng Fifi layoutnya. Yah maklum, kalau soal Matematika langganan dapat 9 waktu sekolah dulu tapi giliran urusan pelajaran Kesenian Gambar wah bisa dapat 5 deh. I’m so not talented on being creative.. πŸ˜› Tapi pas lihat hasilnya, yaa lumayan lah yaa.. Memang kekuatan cinta bisa mengalahkan hambatan yang ada.. Wekekekeke.. πŸ˜›

Nah vouchernya kan aku mau masukin ke dalam kartu ucapan. And H-1 itu aku masih belum beli kartu ucapan buat si mas. Akhirnya bilang ke mas mau jalan sama temen kantor after hour, tapi sebenarnya aku syibuk nyari kartu ucapan, beli kue ulang tahun sama belanja buat dinner spesial malam ini.. πŸ˜€ Maaf ya mas, kan akhirnya ngaku juga.. πŸ˜›

kartu ucapan buat hubby

Oh iyaa, kartu ucapan buat mas ini niih. Sempet salah nulis depan amplopnya.. Dooh, penyakit banget deh gw.. But no probs.. Si mas tidak mempersalahkan juga.Β  Aku suka kartunya soalnya aku banget, dan matahari nya itu looh pop up gitu.. Wekekekeke.. Gak penting banget yaa..

Pokoknya.. buat Mr. Karimuddin.. Hope u have a fantastic Birth Day.. πŸ™‚ Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT..Β  Semakin bijaksana.. Selalu sabar sama aku.. Dan semakin sayang dan cinta sama istrinya yang ok ini yaaa..Β  Sukses untuk semuanya yaaah.. I wish u all the best in life.. Lafyu always darling… MWUAAAACH… πŸ˜€

Siap-siap for another surprise yaa this wiken..Β  Pokoknya kamu aku bikin termehek-mehek deeeh.. Huekekekekeke.. πŸ˜†