Spa Bumil di Mom n Jo

Berhubung kemarin aku sudah libur tapi si mas belum libur, akhirnya aku memutuskan buat having me-time (tentunya dengan Baby K) di Mom n Jo Spa di Dharmawangsa. Yaa secara aku dari dulu banci spa. Jadi masa iya selama hamil ini gak nyobain spa khusus bumil. Kenapa mesti di spa khusus bumil? Soalnya pernah baca kalau bumil itu ga bisa sembarangan di pijat. Salah-salah pijat bisa berakibat gak bagus buat si Baby.. So ya udah, aku memutuskan buat nyobain spa di Mom n Jo ini deh, yang memang spesialis buat bumil.. šŸ˜‰

Sehari sebelumnya sudah book dulu via telepon. Lihat daftar servis mereka via web nya mereka, dan akhirnya decided buat ambil paket yang Beautiful Mom. Itu Scrub, Body Mask dan Massage. Total perawatan sih 3 jam gitu. Yah kayanya bakal puas yaa.. šŸ™‚

Sampai di Dharmawangsa Square sendiri jam 10 pas. Dan langsung deh menuju Mom n Jo yang ada di lantai 2. Begitu masuk aku disuruh isi data diri dan sedikit riwayat kesehatan. Kemudian karena sudah book sebelumnya, sudah disiapin deh perlengkapannya. Aku pertama langsung di suruh foot spa dulu. Di rendam kaki di air hangat yang sudah di campur aromatheraphy, kemudian di pijat-pijat dan di keringkan. Habis itu langsung disuruh masuk ruangan deh.

Kurang lebih kayak di spa di Lelli Dewi ya, masuk ruangan komplit sudah ada showernya sendiri. Dan itu khusus buat aku saja.. šŸ™‚ Aku disuruh buka baju dan ganti celana kertas. Minusnya ya, secara mereka spa khusus bumil, celana kertas yang disediakan itu ukurannya kecil banget. Yaoloo bumil kan kayak hippo semua ukurannya. Mana muat masuk ke celana kertas yang kecil gitu. Blah, piyee toh. Untung aku bawa ekstra CD buat ganti. Jadinya pakai CD aja deh selama sesi spa.

Aku suka sih nuansa ruangannya. Remang-remang dan diputar musik instrumental yang dijamin bikin kita kriyep-kriyep selama perawatan. Pertama-tama aku di scrub dulu. Love the therapist btw, sangat perhatian dengan bumil ini. Kalau mau pindah posisi dari miring kiri, miring kanan sampai terlentang pun dibantuin sama dia. Turun dari dipan spa juga dibantuin. Benar-benar ngerasa dijagain banget deh. Waktu scrub juga detail banget. Gak asal scrub. Jadi berasanya bersiih banget. Waktu body mask juga begitu kerjanya.

Selesai srub dan body masuk aku disuruh bilas di shower kemudian masuk ke sesi selanjutnya yaitu massage. Aduuh ini yang super duper the best deh. Enaknya poll banget. Dan posisi tubuh kita juga dibuat se rileks mungkin. Dengan suasana remang-remang, musik yang mendayu-dayu, posisi tubuh yang nyamaan banget dan pijatan-pijatan yang lembut dan bikin rileks, bumil ini sukses tiduurr.. Massagenya enak banget deh. Dan kayanya setiap bumil butuh di pijat seperti ini. Apalagi menjelang trimester tiga yang mana itu namanya encok di pinggang makin seru berasanya.. šŸ˜‰ Selesai-selesai rasanya enaaak bangeet. Badan jadi ringan. Baby K pun nampaknya menikmati sesi spa ini juga. Selama sesi spa berlangsung dia kalem banget. Begitu selesai langsung deh jedag jedug heboh. Bersamaan dengan perut bundanya yang juga keruyukan. Hihihi.. Ada yang lapar ternyata.. šŸ˜€

Masuk jam 10.15 selesai spa jam setengah 2 lewat 5. Jadi lebih dari 3 jam yaa.. Manstaabb lah. Walaupun harganya mayan maharani, untung si mas dapat voucher yang membuat harganya berkurang lumayan lah.. Makasih ya mas.. šŸ™‚ Bulan depan mau kesana lagi ah. Tapi mau ambil massagenya aja deh. Kalo scrub lulur gitu bisa di rumah sendiri juga.. Wekekeke..

What a great way to start this super long weekend yah.. ^_^ Every pregy lady definitely needs to be pampered.. šŸ˜‰

Pengajian 4 Bulanan si Dede

Maaaaaaf bangeet ya udah lama gak update blog ini. Maklum kerjaan lagi naujubile banyaknyaaa.. Biasa nih akhir tahun bawaannya sibuuukk mulu. Suka sebel sendiri. Bukan kenapa-napa sih, takut si Dede nanti kebawa stress Bundanya. Untung selama jam kerja si Dede kalem banget (lagi bobo ya nak). Pas pulang kantor langsung deh noel-noel dengan hebohnya..

Yak saatnya menceritakanĀ  Pengajian 4 Bulanan si Dede.. šŸ™‚ Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancaaar.. šŸ™‚ Kemarin Minggu, aku dan mas akhirnya mengadakan acara pertama buat si Dede. Pengajian 4 bulanan yang dihadiri keluarga dekat dan kelompok pengajian kompleks rumah. Acaranya di laksanakan di rumah si mama papa. Alasannya simpel, biar ga rieweh aja soalnya perabotan di rumah mama papa lebih ga repot kalo di pindah-pindahin. Kalo di rumah kita bingung aja itu meja bilyar mau dipindahin kemana.. Huehuehue iyeee kita punya meja bilyar. Gaya abis yak.. *infogakpentingbanget šŸ˜†

Konsumsinya pesan Nasi Kuning sama temennya mama. Buat keluarga aku pesan nasi tumpeng 2 biji sedang untuk ibu-ibu pengajian aku pesan nasi kuning juga tapi di taro di dalam kotak. Susunan acaranya sih simpel saja. Pengajian di pimpin oleh Guru Ngaji aku. Kemudian Pengajian selesai ibu-ibu pengajian kita bagikan nasi kotak dan mereka biasanya langsung pamitan pulang. Ibu-ibu pengajian pulang baru deh dimulai acara makan siang dengan keluarga dekat.

Acaranya di mulai pukul 10 tepat. Walaupun keluarga belum banyak yang datang, tapi ibu-ibu pengajian sudah datang tepat waktu sekali. Yo wis, langsung di mulai saja lah ya pengajiannya. Pengajian di mulai dengan pemberian kata sambutan oleh pemangku hajat. Hehehe yak, ini bagiannya si Mas. Hueeee lucu bangeet seumur-umur selalu dengar si Bapak jadi pemangku hajat, sekarang gilirannya si Mas. Si Mas memberikan kata sambutan kemudian dilanjutkan oleh Guru Ngaji aku.

Pengajian 4 Bulanan

Pengajian dimulai dengan membaca Yasiin, tujuannya untuk mendoakan para sesepuh yang sudah meninggalkan kita. Kemudian dilanjutkan pembacaan surat Yusuf dan Maryam oleh si mas. Dan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan shalawat dan salam buat Nabi Muhammad SAW. Kemudian kita disuruh salam-salaman dengan semua yang hadir untuk memohon doa restu.

Alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar. Walaupun cuacanya cukup membuat bumil ini berkeringat, tapi mending cerah deh daripada hujan. Si Dede sendiri selama pengajian kaleeem banget.. Ini anak emang kalem tiap kali dikasih dengar ayat-ayat Al Quran. Begitu selesai pengajian langsung deh heboh noel-noel. Seneng ya nak, banyak yang datang dan mendoakan kamuu.. šŸ™‚

Pengajian 4 Bulanan-1

Lega deh satu milestone terlewati sudah. Semoga si Dede selalu sehat ya sampai waktunya keluar dan melihat dunia. AyBun love you so much. Yang aktif di dalam sana yaa.. Bunda gak keberatan ko di tendang berkali-kali sama kamu. Yang penting Bunda tau kamu disana sehat selalu.. šŸ™‚

Oh iya, gimana kondisi Bunda sesudah masuk minggu ke 18 ini? Kaki udah mulai gampang pegal dan kayanya sudah mengalami tanda-tanda mulai pembengkakan. šŸ™ Hiks.. Mangkanya sejak minggu lalu aku hobi foot spa di rumah. Yang gampang-gampang aja.. Gini kurang lebih rutinitasnya:

  1. Tiap malam ngerendam kaki pakai air hangat yang sudah dikasih garam (ada garam khusus kaki yg beli di Body Shop).
  2. Rendam selama 10 menit abis itu di keringkan.
  3. Terus tiduran deh dengan posisi kaki tegak ke atas (disenderin ke tempat tidur).
  4. Tunggu sampai 5-10 menit abis itu semprotin pakai foot spray deh.. (ada yang punya Body Shop, cuman paling suka punyanya Mustika Ratu).

Abis itu rasa pegel-pegelnya hilang dan alhamdulillah bikin pulas tidur deeh. Yah semoga bisa jadi salah satu cara untuk mengurangi bengkaknya kaki deh.. ? Walaupuan itu salah satu kondisi yang wajar buat bumil. Tapi gak ada salahnya mengantisipasinya bukan? šŸ˜‰