Singapore Holiday Trip Part 1: Gardens by The Bay

Abis long weekend seger yak rasanya. Hehehehe. Well, sebetulnya trip ini adalah birthday trip/babymoon/big brother moon jugak. Rangkap-rangkap lah. Itinerarynya gak ada yang ambisius secara bumil jalannya udah kayak kura-kura. Oh yang bikin spesial adalah ini jalan-jalan kita perdana nih sama Oma Opa nya Aghnan.

Soalnya ya akhirnya mereka ada waktu lowong yah. Terutama si mama ya tahun-tahun sebelumnya masi sibuk sama kantor. Jadi ketika ke Malang minggu lalu dan si papa bilang pengen ikut juga yaudah langsung ย kita atur ini itunya. Itupun si Mama udah ada reuni juga di Gombong tanggal 4 April jadinya efektif bisa jalan di Singapore sama Oma Opa ya cuman sehari aja. ย Oleh karena itu di rombak lah itinerary yang awalnya hari pertama kita ke USS langsung switch hari pertama ke Gardens by The Bay.
Continue reading

Sweet Escape..

Ini bener-bener sweet escape. Ditengah padatnya pekerjaan akhir tahun, rasanya enak banget deh melarikan diri dari pekerjaan selama 4 hari lamanya. Tentunya dengan memanfaatkan momen long wiken plus menghabiskan jatah cuti yang tinggal 1 hari. Yess, gw emang hobi ngabisin jatah cuti. Apalagi nanti pas Maret bakal dapat cuti hamil 3 bulan. *can’thardlywait.. ๐Ÿ™‚

Yah awalnya sih karena miles Krisflyer aku sudah mau habis masa berlakunya. Sedangkan aku sudah ngoleksi lebih dari 30rb miles. Edan yak. Kayanya sayang ajaa gitu kalau gak dipake dan hangus. Akhirnya nego budget (dengan syarat, no shopping gak penting ๐Ÿ˜› )dengan mas yaudah di redeem lah miles aku untuk tiket PP kita berdua. Alhamdulillah untuk tiket pesawat kita ga bayar sama sekali. Cukup bayar tax nya sajah.. ^_^

Booking hotelnya pun via internet. Cari harga paling murah letak strategis. Yang jelas, kita aku gak mau hotel di Orchard, hehe salah satu strategi menghindari pusat perbelanjaan. Akhirnya jatuh pilihan ke Carlton Hotel yang letaknya dekat banget sama City Hall MRT. Salah satu strategi agar bisa bolak balik bandara naik MRT. Kalau dari City Hall udah langsung aja ke Changi dan gak perlu pindah line lagi.. ๐Ÿ˜‰

Karena tiket gretongan jadinya pun jam yang dipilih pun terbatas. Berangkat Jumat sore dan pulang Senin siang. Untung sih hari Jum’atnya masih sempat Sholat Idul Adha di rumah dan ngumpul-ngumpul sama keluarga si mas di Pemuda. Baru abis itu cauw ke airport.

Berangkatnya sore (plus sedikit ngaret) jadinya sampai disana sudah malam. Tak sanggup rasanya memaksakan naik MRT akhirnya kita naik taksi saja deh. Alhamdulillah sampai hotel (memang rejekinya si baby), semua kamar superior room yang kita pesan sudah fully booked. Jadinya kita dapat upgrade kamar ke Deluxe room deh. Hoyeeeeyyy.. Syenangnya.. Emang rejekinya Baby K niih..

Pagi-paginya langsung deh memulai petualangan kita. Karena bertekad memanfaatkan semua fasilitas transportasi yang ada jadinya kita beli EZ-Link card dulu di City Hall MRT. Ini praktisnya poll deh, dipake naik MRT dan bus bisa. Sekali beli 15 SGD. Bisa di refund 10 SGD nya.. ๐Ÿ™‚ Setelah beli EZ-Link langsung deh berpetualang ke Orchard.

Orchard

Loh katanya gak mau belanja. Embeer cuman jalan dari ujung ke ujung aja deh. Kardio ekstra buat bumil. Dan hebatnya bumil ini sama sekali tidak tertarik masuk ke mall-mall sekitar Orchard. Huehehe. Cuman penasaran sama Ion Orchard sajah. Dan ya seperti ekspektasi di awal. Gitu-gitu ajaa ternyata isinya. Wekekekeke..

Bumil at Orchard

Setelah gempor di Orchard balik ke area hotel naik bis 106. Kita jalan-jalan bentar di area civic district bistu istirahat bentar sampai sore. Sorenya baru deh jalan lagi ke cari dinner di Clarke Quay. Hehehe, kan gak pernah tuh romantis2an di Clarke Quay sama si mas. Sempet bingung mau makan di mana, akhirnya kita makan makanan Jepang juga deh.

Civic District

Clarke Quay at Night

Besoknya kita jalan-jalan ke area Marina Bay. Standard lah ya, jalan kaki ke Esplanade, foto-foto di Merlion, jalan ke belakang hotel Fullerton abis itu jalan ke Bugis Village deh, cari oleh-oleh buat mbak asisten di rumah. Beliin bros sama gantungan hape. Kalau si mama mah nitipnya standar, balsem tiger yang buat muscle. Tak beliin di Changi sajah, soalnya lebih murah dibanding beli di kota.

Marina Bay area

Malamnya aku sama mas siap-siap buat nonton musical Victor/Victoria di Esplanade. Asiiiknyaa, ini yang aku kepengen banget. Nonton pertunjukan musicals di Esplanade. Beli tiketnya online, terus e-ticket nya bisa dituker di Smailing Tour yang ada di Jakarta. Gampang banget deh dan praktis.Kita dinner dulu di Suntec baru jalan ke Esplanade.

Esplanade Theater Hall

Book itu Esplanade emang bikin ngiler yaa. Buagguuus bangeet. Dan gw baru ngeh kalau ternyata mereka punya 2 hall yang berbeda. Theater hall and Concert hall. Matiiii aku.. Di Jakarta aja nyari satu concert hall yang decent aja susah. Ini mereka punya 2 di satu tempat dengan kualitas internasional. Siriiiiiiikkk..

Pertunjukannya ok banget. Yah Laura Fygi gitu looh jadi main actressnya. Suaranya emang kereeen dan pas banget. Tempat duduk kita juga ok banget. Walopun ada di circle 2 tapi masih keliatan bangeeet. Ternyata lagi walaupun main actressnya kelas internasional. Kru dan pemain lain itu lokal Singapore looh. Makin siriiiik..

Balik balik udah jam setengah 12. Bumil literally tepar dan jalan pun udah dengan kecepatan liliput. Wekekekeke..

Besoknya jam 9 check out dari hotel dan naik MRT ke Changi. Hihihihi.. Brunch dulu, foto-foto dulu, nongkrong-nongkrong dulu sama gak lupa beli titipan si mama.

Changi

Jam 11.45 pesawat udah boarding.. Yaah sekian deh our sweet escape kita di penghujung 2009 ini.. Gak sabar kalau si Baby K udah lahir dan sudah bisa diajak jalan-jalan. Pasti akan lebih menyenangkan bukan?

Btw, berikut tips-tips buat bumil yang ingin travelling:

  1. Idealnya berlangsung di trimester kedua. Soalnya janin sudah kuat dan stamina pun masih ok buat jalan-jalan jauh.
  2. Sedia surat keterangan dokter agar kalau ditanyakan di Bandara gak melalui proses yang ribet. Kasih tunjuk saja langsung ok biasanya.
  3. Pakai seatbelt dibawah perut kita. Jangan dipakai pas diperut kita. Kalau tiba-tiba ada turbulence biar tidak membentur si Baby.
  4. Usahakan mendapatkan tempat duduk di lorong dan dekat dengan toilet (u know lah, bumil kan beser all the time). Jika perjalanan lebih dari 2 jam usahakan sering jalan-jalan di sekitar lorong agar kaki tidak bengkak.
  5. Pakai sepatu/sendal flat yang nyaman. Say goodbye for any high heels.
  6. Bawa garam kasar dari rumah, berguna untuk merendam kaki dengan air garam setiap habis jalan jauh. Berguna untuk merilekskan kaki dan mencegah pembengkakan.
  7. Sedia selalu air putih dan snack kecil di tas. Semenjak hamil, badan jadi gampang lapar. Apalagi masuk ke trimester kedua dan beraktifitas sering (baca: jalan kaki jauh). Itu pasti sebentar-sebentar jadi haus dan lapar.
  8. Sedia selalu tissue, tissue basah dan panty liner. Soalnya bumil kan hobi beser. Kalau lagi travelling kan akan sering pipis di tempat umum. Ini untuk menjaga kesterilan se maksimal mungkin daerah V kita.
  9. Usahakan makan teratur (dan bergizi) dan jangan lupa mengasup multivitamin.

Yak sekian tips yang bisa aku bagi. Semoga bisa berguna yaa. Btw aku lupa cerita diawal ya kita pergi kemana. Hehehe tapi dari ceritanya udah bisa nebak bukan? Hihihi.. ๐Ÿ˜‰