Memasuki Cuti Hamil

Udah bisa say goodbye buat segambreng pekerjaan menumpuk di kantor. Yess, sudah masuk cuti hamil deh eike. Jangan tanya kenapa gak mepet-mepet aja ambilnya.  Iyaa di kantor aku itu wajib ambil cuti 1 bulan sebelum due date dan 2 bulan sesudah due date. Kalau misalnya kita due date nya kecepatan 2 minggu, alhasil 2 minggu sisanya akan hangus dan mulai dihitung sisa cuti 2 bulan selanjutnya semenjak due date. Jadi kalau di mepet-mepetin akunya yang rugi, soalnya jatah cuti 1 bulan pertama bisa mubazir dengan suksesnya..

So ya sudah, daripada gw merugi kan yaa.. Jadi dimanfaatkan dan disyukuri ketentuan yang ada.. Hihihihi.. Anihoo, dipikir-pikir 3 bulan kedepan ngapain ya. Okelah 2 bulan terakhir kan sudah jelas bakal sibuk sama baby K dan mulai nyetok ASIP. Tapi sebulan pertama ngapain aja yaa? Yang jelas sih:

  • mau melengkapi belanjaan (bolak balik ITC)
  • mencoba resep-resep baru (eksperimen buat si mas)
  • cuci-cuci baju baby K
  • harus rajin jalan pagi dan senam hamil
  • ikut kelas laktasi lagi
  • kontrol 2 mingguan / 1 mingguan sama obgyn
  • menikmati masa-masa pacaran berdua sama si mas hihihihihi..

Yang terakhir iya juga sih, niat banget nih tiap minggu mau nonton film di bioskop. Kakakakaka, soalnya kalau baby K dah brojol kan kesempatan itu bakal jadi kesempatan yang langka banget bukaaan? (meratapi Iron Man 2, Eclipse dan segambreng summer movies 2010 yang kayaknya bakal end up di tonton via DVD). Tapi gpp lah, main sama baby K pasti rasanya bakal luar biasa banget kan yaaa.. 😀

Dipikir-pikir ini kayaknya liburan terpanjang yang pernah aku alamin. Dulu kuliah tingkat pertama dan kedua selalu ambil semester pendek, tingkat tiga sibuk kerja praktek dan tugas akhir, jadinya gak pernah ngalamin liburan anak kuliah yang sampai 3 bulan itu. Selesai kuliah, wisuda, 2 minggu kemudian langsung masuk kerja. Pindah dari kerjaan yang pertama ke yang sekarang pun jeda liburnya cuman 1,5 bulan. Jadi 3 bulan libur di rumah ini udah rekor banget deeeh buat aku.. HIhihihihi..

Ya sudahlah, semoga bisa dinikmati saat-saat terakhir sebelum ketemu baby K. Kalau kata si Icha sih, nikmatilah masa-masa tidur nyenyak saat malam hari selagi bisa.. Hihihihi.. 😀

[thumbnail image]