Bali Escape Part 6: Kubu Beach and Sunset at El Kabron

Akhirnya postingan terakhir edisi liburan ke Bali kemarin. Tadinya, kita punya itinerary buat ke Finn’s Beach Club yang tersohor itu, tapi setelah kita pindah ke Rimba Jimbaran, kita malah gak pengen kemana-mana lagi. Hahahaha.. Ingin santai-santai aja dan menikmati fasilitas di Rimba. Oleh karena itu, kompensasi gak jadi keย Finn’s Beach Club kita akhirnya mauย beach day outย ke Kubu Beach, yaitu pantai privat nya Ayana.

Kita dulu cuman pernah ke sisi yang dekat dengan Rock Bar, kali ini kita ke sisi yang agak jauhan. Enaknya sih kita bisa duduk manis di trolley untuk ke area Kubu Beach. Sampai di Kubu Beach langsung dikasih aqua dingin dan cold towel. Lalu, mulai deh perjalanan kita turun ke pantainya. Pantai sisi selatan Bali itu emang bagus ya, tapi ya itu, biasanya menuju kesana mesti nurunin bukit berliku. Untuk kasus yang ini ya ada banyak anak tangga deh yang harus dituruni. Kebayang naiknya gimana *pegel sendiri ngingetnya* ๐Ÿ˜› .
Continue reading

Bali Escape Part 5: Rimba Jimbaran

Rimba ini lokasinya masih satu kompleks dengan Ayana dan bisa ditebak, ownerย nya pun orang yang sama. Dari segi luas kompleks emang gak sebanding dengan Ayana. Cuman Rimba ini mengusung konsep yang lebih modern dari Ayana. Ditunjukan dengan interior nya yang unik, kontemporer dan modern.

Mempunyai gerbang keluar masuk yang sama dengan Ayana, proses check in juga kurang lebih sama dengan Ayana. Disambut dengan ramah di pintu masuk keamanan (jauh banget sama waktu di BTDC Nusa Dua, yang mana mas-mas pengamanannya agak jutek ya sama turis lokal), dan mereka sudah punya list nama tamu yang akan check in hari itu. Proses nya pun kurang lebih sama dengan Ayana, begitu sampai lobi kita disambut langsung sama staf nya Rimba dan dikalungi kalungan bunga yang wangi. Menunggu check in pun dikasihย welcome drink dan cold towel.

Continue reading

Bali Escape Part 4: Cafe Bali, Motel Mexicola and Rock Bar

Hari keempat dan sayangnya para eyang dan adekku sudah harus balik ke Jakarta. Kita bertiga masih lanjut di Bali namun pindah hotel. Check out dari Westin jam 11 dan lanjut ngantering eyang-eyang ke Bandara. Abis peluk-pelukan pisahan kayak bakal pisahan lama banget sama cucunya -.-” akhirnya kita bisa langsung cabs buat cari makan siang di daerah Seminyak.

Seminyak, Kerobokan itu emang tempat yangย hip and happening banget ya. Butik-butik lucu segambreng belum lagi tempat makanย hipster yang pasti selalu aja yang baru. Ibarat Kemang nya Jakarta lah. Cuman kalau naik mobil susah cari parkir hehehe. Terus kalau menjelang sunset macetnya asoy. Idealnya sih jalan aja ya, cuman yaitu kalau panasnya asoy yah lumehen juga yaa. ๐Ÿ˜›
Continue reading

Bali Escape Part 2: GWK, Pandawa Beach and Jimbaran Seafood

Setelah puas leyeh-leyeh di hotel kita langsung cus karena sudah lafaaar. Berhubung pengen makan siang di Nasi Ayam Ibu Oki di Jimbaran, yang mana dekat dengan Garuda Wisnu Kencana (GWK) jadinya kita mampir dulu di GWK. Pas lagi fanas-fanasnya yang mana ย cahayanya bagus buat di foto. Hehehehe..

GWK yaa gitu deh. Gak terlalu banyak berubah kecuali ada banyak bagian-bagian yang sedang di renovasi. Masuk ke GWK itu 50k IDR per orang. Kita ke GWK soalnya belum pernah bareng-bareng sekeluarga dan kebetulan terakhir Aghnan ke Bali memang belum sempat mampir juga ke GWK.
Continue reading

Honeymoon Stories Part 6 : Antara Dreamland, Benoa dan Sunset Cruise

Yap inilah cerita terakhir hanimun kitaa.. Hihihi… Bok, banyak juga yaa ternyata. Maklum 8 hari. Hihihi.. Hari-hari terakhir kita di Bali, kita habiskan di pantai dunk. Kan kalau ke Bali belum main ke pantai katanya gak afdol. Setelah check out dari Uma Sapna aku sama mas langsung menuju Garuda Wisnu Kencana (GWK) setelah itu mampir ke Dreamland deh. Ternyata Dreamland berubah banget ya. Padahal aku terakhir kesana itu tahun lalu.

Udah ada macam ruko-ruko sepanjang mau ke pantai Dreamland. Terus yang mengagetkan yaa, mau ke kamar mandi saja bayar 5000 rupiah. Gelooo…ย  Pantai Dreamland is as gorgeous as it used to be. Tapi banyak banget pembangunan perumahan, hotel disekitarnya. Jadi sudah tampak berbeda. Udah ga ada lagi warung-warung tempat minum es kelapa. Huhuhu..

Aku sama mas kesenengan main air di Dreamland. Tapi begonya, lupa kalo ombaknya Dreamland itu kenceng banget. Jadi celana ku hampir basah separo. Stupid banget deh. Puas main dan foto-foto, aku mampir beli baju di tempat jualan itu. Lucu sih, dress warna hijau. Dan aku langsung berganti seketika itu juga. It’s Bali gitu, cuek sajah. Gak buka-bukaan laaah.. Ada tips and triknya. Abiiis daripada bayar 5000, ogah banget.. Si mas pun cuman senyum-senyum ngeliatin kelakuan istrinya yang gelo bener.. ๐Ÿ˜›

Dreamland..

Puas di Dreamland kita mam malam dulu di Jimbaran. What ? Jimbaran again ? Iyah, can’t get enough of those seafood.. Yummy.. Abis itu baru deh ke Novotel Benoa. Our last destination..

Di Novotel Benoa kita booked kamar yang beach cabbana. Jadi dekat pantai banget. Terus ini kamar emang di desain spesial buat honeymooners kali yaa. Lihat saja interiornya yang agak-agak reman-remang romantis gimanaa gitu. Terus bath tub nya itu open space loooh.. Yak, pas lah buat menyalurkan fantasi-fantasi yang diluar kebiasaan. Loh apaan sih gw.. ๐Ÿ˜›

Beach Cabbana @ Novotel Benoa

novotel benoa dan sekitarnya

Besok paginya aku sama mas jalan-jalan di pantai Benoa yang sepii dan tenang. Enak banget deh jalan-jalan berduaan sama si mas pinggir pantai. Jadi kebayang ga sih karaokean jaman dulu yang background nya cewe cowo gandengan tangan di pinggir pantai. Yak persis tuh kaya aku sama si mas. Huekekeke.. Dilarang muntah yaa bacanyaa.. ๐Ÿ˜› Jalan-jalan ga lupa juga foto-foto deeeh..

pantai Benoa

Sayang sekali siangnya itu hujan deras banget. Cupuuu deh, jadinya ngendon di kamar saja. Mau pesan makanan juga ko makanan hotelnya kurang menarik hati dan tentunya maharanii.. Akhirnya kita delivery McD deeeeh.. Ampuh juga itu 14045.. Huekekekekekekeke.. ๐Ÿ™‚ Aku pesan BigMac + Nugget (jangan tanya, lagi pms jadi hobinya makaan ๐Ÿ˜› ) Terus si mas pesan paket nasi. ๐Ÿ™‚ Kenyang dengan McD, leyeh-leyeh saja di kamar.. ๐Ÿ™‚

Naaah malamnya, aku kasih spesial surprise buat si mas. Dari jam 4 aku sudah grusuin si mas buat mandi dan berpakaian. Si mas nanya “mau kemana ?” Aku bilangnya “RAHASIAAAA…” Hehehehe sebenernya aku sudah booking Sunset Dinner Cruise buat malam terakhir di Bali. Hehehe romantic candle light dinner diatas boat sambil melihat sunset. Hihihihi kebayang ga ? Hasil cek and ricek plus browsing tuuhh nyari-nyarii… ๐Ÿ™‚

Kita di jemput jam 5 pas. Kemudian setelah jemput kita, ada pasangan lagi yang di jemput di Westin. Bule bok.. Jadi cuman 2 pasang sajaa.. ๐Ÿ™‚ Kita dibawa ke pelabuhan Benoa, dan kita jalan sekitar jam 6. Overall menyenangkan sekali yaa sunset dinner cruise. Suka banget sama warna warni langit menjelang sunset. Sampai getol foto-foto sendiri..

langit menjelang sunset

Makanannya sih biasa aja enaknya. Aku cenderung mual bahkan, soalnya sedikit mabuk laut. Cuman aku senang sih. Kapan lagi coba kayak gini berdua hubby.. ๐Ÿ™‚

sunset dinner cruise

Balik-balik sudah jam 9 malam sampai hotel. Dan kita harus berbenah karena besok sudah balik ke Jakarta.. Huaaaah.. Bali.. We’ll be back !!! ๐Ÿ˜€