MOS Burger : Burger ala Jepang

Sebetulnya bukan pertama kali kita makan MOS Burger sih. Waktu pertama kali buka di Indo (di Plaza Senayan) kita udah kesana dan nyobain. Tapi karena ngantri panjang jadi kurang berkesan banget. Ternyata sekarang sudah buka di Plaza Indonesia. Yumm, jadi pengen nyobain lagi. Jadinya kemarin langsung deh pulang kantor ke Plaza Indonesia. Lokasinya terletak di Plaza Indonesia Extension.

MOS Burger sendiri berasal dari Jepang. MOS itu sendiri singkatan dari Mountain (simbolisasi dariΒ  dignified and noble), Ocean (simbolisasi dari wide and vast) dan Sun (simbolisasi dari vibrant dan life-giving). Pilihan menunya juga unik-unik banget. Burger andalannya itu macam chilidog yang dijadikan burger yang di tengahnya terdapat potongan tomat yang lebar diameternya hampir sama dengan lebar daging burgernya itu sendiri. Untuk harganya pun untuk 1 burger sekitar 20rban..Β  Untuk list menunya bisa dilihat disini kali ya, enaknya lengkap dengan kandungan kalori nya.. πŸ™‚ Karena itu diambil dari website MOS burger di Singapur, jadi ada beberapa menu yang belum tersedia di Indonesia.

Aku sendiri akhirnya pesan Teriyaki Chicken Burger (21k IDR) dengan paket french fries including softdrink (12k IDR). Sedang si mas sendiri pesan Spicy MOS Cheeseburger (20k IDR) dengan paket ayam including softdrink (20k IDR). Kita pesan dan bayar ke kasir, kemudian nanti makanannya akan diantarkan kemudian. Agak meragukan kalau MOS dibilang fastfood, soalnya kita lumayan menunggu sampai makanan kita datang. Gak lama ko, masih dalam batas wajar. Naah yang aku suka banget di MOS Plaza Indonesia, kita bisa milih duduk di dekat kaca, yang mana kita bisa melihat pemandangan yang menghadap jalan Thamrin. Me like it, apalagi kalau menjelang-menjelang senja..

view from MOS

Nah makanannya sendiri gimana ? I personally like it. Apalagi burger pesanan aku. Bumbu teriyaki + mayonaise dan rasa roti burgernya mix manis sekali. Daging ayamnya juga penuh dan dengan daun lettuce yang banyak. Yummy.. Porsinya sih lebih kecil ya, dibandingkan BK, tapi ketebalan mantab dan rasanya pun enak. French Friesnya sendiri dipotong tebal, empuk dan gurih. Kalau pesanannya si mas, itu juga manstab rasanya. Emang burger spesialnya MOS, jadi rasanya pun juga spesial. Aku suka potongan tomatnya yang gede bangeet ditengah. Gile, tomat Jepang gede-gede amat yaa.. Dikasih pupuk apaan sih ? πŸ˜›

mos-burger1

Buat ayam gorengnya sendiri sih rasanya biasa buat aku. Cuman, ternyata itu ayam fillet. Jadi ga ada tulang sama sekali. Aku pikir bagian paha atas yang ada tulangnya (soalnya dari penampakan kaya paha atas). Tapi pas digigit lancaarr.. Dan di bungkusnya ada gitu tata cara makan ayam gorengnya. Halah.. πŸ˜€

ayam MOS

Overall menurut aku sih seperti the other Japanese Franchise. Kebersihan dan kualitas bahan baku terjamin. Cuman untuk konsep macam fastfood itu agak terlalu kaku yaa.. Tapi soal rasa, boleh lah ya. Gak pasaran, dan buat yang kepengen ngerasain burger Ala Jepang ya ke MOS aja.. πŸ™‚

Wolverine = HOT !!

Summer Movies sudah di mulaaiiii.. Film pembukanya adalah Wolverine. Yes.. It’s like prekuel for the X-Men trilogy we know. Yang main teteup si ganteng Hugh Jackman. So, jelas dong it’s a must watch movie. πŸ˜€ Aku sama mas niat banget nonton premierenya. Yaitu kemarin. Pas lunch aku pergi ke EX (sengaja) buat ngantri tiket Wolverine. Kita nonton yang jam 19.30 dan dapetnya di baris ideal kita,Β  yaitu baris D. Yahuuu.. πŸ™‚

Pulang kantor aku sih sempat pulang dulu, nonton American Idol sebentar, terus pas si mas udah nyampe rumah kita langsung berangkat. Rencananya pengen dinner dulu di Nasi Uduk Kebon Kacang Babe Saman. Yuummm.. 2 nasi uduk, 2 ayam goreng kampung, 1 ati ampela, 1 iso, 1 paru tandas dengan seketika. Udah lama gak makan nasi uduk kebon kacang, jadi berasanya enyaaak bangeeet.. πŸ˜€ Total kerusakannya cukup 53k IDR sajah.. πŸ˜‰

Setelah kenyang kita langsung ke Plaza Indonesia. Hehehe, si mas mau redeem voucher cinta yang Sour Sally. Boleh darling.. Hihihi.. Si mas gak tanggung-tanggung langsung pesan Sour Sally Original yang LARGE dengan topping longan, strawberry dan kiwi. Huakakakaka, kamu mengamuk ya beb.. πŸ˜› Untung Sour Sally Plaza Indo cukup besar tempatnya, jadi kita duduk-duduk disitu sambil menghabiskan Sour Sally kita.

Selesai di Sour Sally, kita sholat Maghrib dulu kemudian baru jalan deh ke EX. Pas mau mulai filmnya sempat ketemu dengan temen SMA ku si Taufik. Dan lucunya, pas masuk ke studio 1, ternyataa aku sama mas satu baris sama sepupuku mbak Wul and mas Andy. Weekss.. Sayang terpisahΒ  duduknya dengan 2 orang itu. huekekekeekke.. πŸ˜›

Wolverine

Overall film Wolverine nya ok bangeet. Nice lah buat film pembuka summer 2009 ini. Walaupun efeknya gak senampol Iron Man dulu, but ini film not bad at all. Daan menurut aku jauh lebih save ditonton sama anak-anak dibanding film Watchmen. Yes, actionnya sih ada, cuman tumpahan darah tidak separah Watchmen.

Aku pribadi sih lebih suka dibanding X-Men Trilogy. Mungkin karena ada mutant favorit ku si Gambit, dan ada banyak mutant yang ga pasaran. Such as Deadpool a.k.a Wade yang keren banget.Β  πŸ˜† Emang gw aneh, dari jaman baca komiknya, gw udah suka banget sama Gambit. Kesannya misterius-misterius gimanaa gitu.. πŸ˜› Anyway, Gambit yang di film jauuuh lebih ganteng dibanding yang di komik. Jadi lebih syukaaa.. Oh, sama Hugh Jackman nya HOT bangeeeett.. Yummmeeeehh… *drooling…

Oh iya, tips aja buat yang mau nonton Wolverine. Di akhir credit title nya masih ada scene tambahan looh tentang Wolverine. Gak banyak sih, cuman cukup meyakinkan bahwa ini film bakal dibuat sekuel nya.. πŸ˜‰