Rice Bowl Enak di Ootoya

Bedanya aku sama mas itu, terkadang aku kalau sudah suka suatu tempat maunya kesituuu terus. Tapi kalau si mas itu selalu suka nyobain hal baru. Terutama yang berhubungan dengan tempat makan baru. Hihihihihi.. Kayak kemarin siang pas cari tempat lunch, aku sih pengennya mam di Red Pepper lagi (ngiler sama Sate Padang Ajo Ramon), tapi si mas ngajak aku muter-muter dulu di Plaza Indonesia extension. Ngeliat Pizza Boutique(gak appealing), Fat Ya (kurang tertarik) sampai akhirnya lewat di depan Ootoya. Lihat makanan dan harganya, humm nampaknya menariik. Langsung deh masuk.

Dipikir-pikir kayanya ini restoran sudah ada di Senayan City dan di Pacific Place. Cuman entah kenapa ya, dulu tuh pikirannya macam restoran Jepang macam Sushi Tei dan Takigawa gitu, tapi ternyata dia beda. Yang jelas gak jualan sushi.. 😉 Ternyata di restoran franchise langsung dari Jepang, dan begitu lihat list menunya, wah emang Jepang bangeet.

Begitu dipersilahkan duduk, kita langsung dikasih cold towel aromatic dan ditanya mau minum Ocha panas atau dingin. Ocha nya turn out to be free.. 😉 Restorannya sih gayanya modern minimalis Jepang. Ada bagian yang pakai tatami gitu dan ada bagian yang duduk biasa. Tinggal pilih suka yang mana. Kalau di Plaza Indonesia, bagian tatami nya menghadap jendela yang bisa melihat pemandangan ke luar. Kalau malam hari enak kali ya, tapi kalau siang hari, panas bow.. Silauu.. 😉

Ootoya

Aku pesan Grilled Chicken With Sumiyaki Sauce (49k IDR) dan si mas pesan Beef with Kimchi Sauce (69k IDR). Dua-duanya kita pesan yang jenisnya rice bowl. Jadi disajikan di dalam mangkok, diisi nasi dengan lauk yang kita pesan di atas. Mereka juga menawarkan paket set, dengan menambah 10k IDR sudah ditambah dengan miso sup, tahu, dan satu lagi aku lupa namanya.. 😛 Tapi aku sama mas pesan yang ala carte saja..

Makanannya si mas sampai duluan, yang kemudian disusul dengan makananku. It looks yumy, it smells yummy and it tastes yummy!!!. Hihihi punyanya sih mas enyaak, dicampur sama kimchi gitu. Jadi walaupun daging, tapi tetap segar karena kimchi nya.. Tapi aku sukaa punyaku. Grilled chickennya empuuk dan sausnya enyaaak. Belum lagi karena disajikan dengan sayuran segar dan nori kering, bikin kombinasi rasanya jadi pas dan terasa sehat..  😀

Beef with Kimchi and Grilled Chicken with Sumiyaki

Hihihi overall this place is nice. Tempat ok, servisnya excellent dan rasanya pun enyak.  Look forward to come back again and try another menu.. 😎

Nangis Nonton UP..

Akhirnya kesampaian juga kita nonton film Up kemarin.. Tadinya mau di Plaza Senayan, tapi karena malas akhirnya kita ke Plaza Indonesia aja deeh. Gak nonton di EX, tapi di Plaza Indonesia XXI.. 🙂 Karena udah lama gak marathon nonton, akhirnya kita nonton Up sama sekalian nonton I Love You, Beth Cooper juga deh. Kita nonton Up jam 13.50. Karena baru jam setengah 12 akhirnya kita lunch dulu di Ootoya (review menyusul yak) ngobrol lama disitu baru deh balik ke bioskop lagi.

Filmnya surprisingly sangaaat mengharukan. Apalagi pas adegan awalnya. Maaaaakk aku meweekk 😥 . So sweet bangeet itu Ellie and Carl. Aku gak bisa gak nangiiisss, sambil meremas tangannya si mas. Eeeh pas nengok ke si mas.. Hihihi si mas juga nangis. Wakwaawww… Sumpah yaaa.. Pertama kalinya lihat si mas kayak gituu.. Paraah.. Komentarnya si mas cuman gini “I love u too.. And cuman filmnya Pixar yang bisa bikin aku nangiis..” 😆 I always have a soft spot to man who is not afraid to show his sentimental side.. I love him even more.. 😉

Sisa filmnya sih dilanjutkan dengan kelucuan-kelucuan.. Tapi pas adegan yang terakhir-terakhir, yang pas si Carl lihat sisa isi dari Ellie’s Book of Adventure.. Aku kembali meweeekk.. 😥 Pokoknya cuman Pixar’s movie yang bikin perasaan jadi campur aduk gak karuan. Betul-betul not ordinary cartoon movie.. Mana animasinya juga bagus bangeet lagii..

Selesai nonton Up, aku sama mas nongkrong di excelso bentar. I need coffee. Hihihi dipikir-pikir udah lama juga gak ngupi-ngupi sama si mas. Aku suka excelso yang di lantai 3 Plaza Indonesia. Mana coffee nya bisa refill juga.. Kikikikiki… Jam 16.50 kita lanjut nonton lagi deh film I Love You, Beth Cooper. Hihihi tipikal teenage movie gitu siih. Tapi setelah nonton.. Hehehe itu film lucu, fun dan cukup dalam juga ternyata maknanya.. We had a good laugh.. Even si mas, u know laah cowo kan suka malas nonton film-film teenage gak penting kayak gitu.. 😀

Keluar bioskop sudah jam setengah 7 malam aja. Dan perut pun sudah keruyukan. Tadinya aku sama mas ingin melanjutkan pesta kuliner lokalnya, dan pilih makan di Mbah Jingkrak. Eeeh pas sampai disana parkirnya penuh ajeee.. 2 kali mutar masih belum ada parkirnya. Yo wes, kita cari makan tempat lain deh. Pilihannya jatuh ke Ayam Taliwang yang ada di dekat Ambassador. Yumm.. Gak salah pilih ternyataa!!.. Hihihi.. Review menyusul yaah.. 😉

Enjoy your weekend all!! 😀

[thumbnail image]

Lunch Date With My Mom..

Kemarin tiba-tiba si mama ngomong begini pas aku lagi main ke rumah sebelah:

Nggi.. kamu udah lama niii gak ngajak mama lunch bareng?

Hihihihi.. si mama bisa aja.. Udah kangen yaa gak lunch bareng sama akuu. Dulu waktu belum nikah, aku sering banget ajak si mama lunch keluar. Yaa berhubung rumah dekat dengan kantorku, jadi yaa quality time ngobrol sama mama ya pas lunch itu biasanya..

Semenjak sudah menikah, aku kan kebiasaan bawa bekal, jadi jarang juga jajan-jajan keluar buat makan siang. Kebetulan si mama juga kegiatannya adaaa aja. Ya acara sama teman-temannya, arisan ini itu dan lain sebagainya. Don’t get me wrong. Nyokap gw kerja ko. Tapi jam 12 siang udah pulang ke rumah. Hihihihi, maklum guru SMP.. 😉

Ya udah, pas kemarin si mama udah nanya begitu, yo wis, hari ini aku arrange lunch date deh sama si mama. Pas jam setengah 12 si mama jemput aku ke kantor. Terus kita lunch di Kihana Restaurant di Plaza Indonesia deeh. Tadinya kan rencana awal mau lunch di Sushi Tei, cuman pengen nyobain yang baru aah.

Begitu masuk Kihana, hehehe, akunya jadi keringat dingin. Bok, fancy sekali yaaa.. Lorong masuknya full karpet. Terus nuansannya remang-remang sophisticated gitu lagii.. Ya ampuuun, salah masuk nih kayanya. Tapi gpp lah, kalau buat nyenengin nyokap mah aku hayuk aja..

Kihana Restaurant

Karena sudah kelaparan, jadinya langsung deh browsing menu makanannya. Langsung deg-degan.. Book maharani gitu yaaa.. Yaa harganya sama sushi tei ada yang beda jauuuh, tapi ada juga yang beda tipis. Mereka juga ada sushi bar yang mutar kayak di sushi tei, harganya sih hampir mirip sama sushi tei, cuman rada dibalik warnanya. Cuman curangnya buat yang under 25k IDR (piring putih sama biru) gak disajikan di sushi bar nya.. Weeekk.. 😕

harga sushi

Setelah menimbang-nimbang aku sama mama akhirnya pesan D.I.G Roll (65k IDR), Tom and Jerry Roll (65k IDR) dan Salmon Sashimi (60k IDR). Agak shock sih sama harga salmon sashimi, cuman gimana, dari kemarin kepengeeen banget salmon sashimi.. Walopun stres sama harganya. 😯 .

Yang disajikan pertama kali adalah Salmon Sashimi nya. Warnanya cantik dan terlihat segar. Begitu dicobain… Yaoloh maaaakk.. Endang jumendang bangeeeett. One of the best salmon sashimi in town!!! Yummeeeh. Itu daging salmonnya maniis dan rasanya berasa bangeet di mulut. Paraaaahh. Aku sama mama sampai bengoong, terus si mama pakai komentar gini coba:

duuh, enak bangeet ya.. makannya disayang-sayang ah. Sampai rasanya habis di mulut baru ambil lagi..

😆 gokiiiilll.. Aaah aku sih menikmati every bites of it.. Yumm yumm.. Pengen nambah, cuman ingat harganya langsung gak jadi deeh. 🙄

Kemudian, gak lama setelah Salmon Sashimi yang heavenly itu habis, datang deh sushi roll kita. Karena kita berdua penggila salmon, jadi pesan roll nya yang banyak salmonnya. D.I.G roll itu isinya Kani stick, cucumber, salmon, cheese, tobikko dan ebi floss. Untuk yang D.I.G ini aku pesan yang agak spicy, jadi dikasih mayonaise yang rada spicy di toppingnya.

Selain D.I.G roll kita juga pesan Tom & Jerry Roll. Itu isinya Grilled eel, cucumber, salmon, chesse dan tobikko. Pokoknya yang banyak salmonnya deeh.. 😉

Salmon Sashimi, D.I.G Roll, Tom and Jerry Roll

Porsi salmonnya sih cukup generous. Pokoknya padat menutupi roll nya. Terus nasi di sushi roll nya juga pas. Gak kebanyakan. Rasanyaa.. Ummm.. Enaaaaaaaakkk.. *jogetjoget.. Pada tau kan film kartun Yoichi jaman dulu itu. Pas makan enak si Yoichinya suka hiperbola? Naaah gw juga berasa begituu. Wekekeke.. paduan salmon dan tobikko nya kayak menari-nari di mulut gw. 😆 Maaaaakk.. Enaaaakk deh..

Yaaa, overall ini tempat worth it banget deh. Ada harga, ada servis, kualitas bahan baku dan rasanya. Bikin sushi tei terasa biasa saja.. Hihihihi.. Aku kan datangnya pas masih sepi, eh pas keluar, ternyata sudah rame aja loh orang pada lunch disitu. Hihihihihi.. Yah berarti emang ok deh ini restoran. Lain kali, ajak si mas aah. But only for our special occasion saja aaah.. 😎

Bebek Goreng Yogi

Akhirnyaa.. pestanya dimulai juga.. Hikikikiki.. Tadinya kan pengen makan Bebek Yogi yang di Jl. Raya Panjang No. 4, Kebon Jeruk, cuman karena aku sudah kepengeeeen banget, akhirnya tadi lunch ngajakin si mas buat ke foodcourt nya di Plaza Indonesia . Loh, kenapa kesana? Iyap, ternyata Bebek Goreng Yogi buka cabang di Red Pepper Plaza Indonesia dan juga di Food Louvre Grand Indonesia.

Emang sih harganya lebih mahaaaaall dibanding di tempat aslinya (hampir 2 kali lipat, nyeeh). Cuman bagaimana juga, hasrat hati ini sudah tak tertahankan lagii. Ngebayangin bebek goreng nan empuk dengan sambal yang maknyuuusss.. Serius deh, bikin gw kerja gak konsen.. 😆

Aku pesan Bebek Goreng Set Dada (32.5k IDR) dan si mas pesan Bebek Goreng Cabai Hijau (harganya sami mawon). Naah ini dia makan siangku tadii:

Bebek Goreng Yogi

Nikmatnya amboooy deeh. Gw suka banget, soalnya bebeknya itu empukk.. pukk.. pukk.. Terus sambal nya menampar dengan sukses, dan ada bumbu hijaunya yang gurih ituu. Oh iya sama satu lagi sambal mangganya yang segar bikin paduan pedas-gurih-asam yang mantaaaabbbsss.. Sukaaa bangeet.. Biasanya gw suka minta nambah sambal mangga dan bumbu hijau nya ituu.. Yummmeehh.. 😎

Aku sih masih kepengen nyobain yang di Kebon Jeruk. Cuman si mas suka malas berpetualang ke daerah sana. Katanya, sama aja kan sama di foodcourt. Yeeey, kan harga sama pengalamannya beda darliinngg.. 😉

Rencananya Sabtu ini kita mau berburu kuliner lokal lagi niih. Sasaran utama (masih binun) antara Mie Ayam Bangka yang di Casablanca, Mbah Jingkrak yang di Setiabudi, Warung Nasi Laksana or Ayam Bakar Taliwang. Hihihihihi… 😉 Tidak lupa untuk nonton Up juga dooong.. Yuuk marii.. Weekend.. oh weekend.. cepatlah datang kau weekend… 🙂

Dapat Tiket Harry Potter!! :D

Waktu mau menjemput si mas tadi sore, iseng mainan facebook di BB. Baca status teman, terus ada yang bilang kalau sudah beli tiket HP6 di Hollywood KC. Oops, 21 cineplex udah jual tiket Hp6 dari hari ini kah? Confirm ke si mas, dan cek ke website 21cineplex.com .. Waah ternyata betul loh, mereka sudah jual tiketnya hari ini. Barengan dengan blitz megaplex ternyata mereka jual tiket nya..

Gak pakai pikir panjang lagi, aku langsung belok ke EX dan bilang ke mas gak jadi jemput dia. Wekekekeke.. Si mas akhirnya langsung nyusul juga ke EX pulang kantor. Yaah abis, takut pengalaman waktu Transformers kemarin, kehabisan tiket premiere XXI pas tanggal premierenya.. 🙁 . Yak, karena review film nya bagus, plus durasi film nya panjang, aku sama mas sepakat kayaknya worth it kalau nonton di premiere XXI.. Lagipula, on weekdays, harga tiket di premiere XXI kan cuman 50k IDR. Hehehe, sama kayak nonton bioskop biasa di PS / EX pas weekend. Oh so worth it doong.. 😎

Pas sampai kasirnya, harap-harap cemas masih ada tiket apa gak ya? 😕 . Karena durasinya yang hampir 3 jam, jadi cuman ada 4 jam pertunjukan untuk 1 studio. So yang bisa kita tonton after hours itu pertunjukkan pukul 18.10 dan 21.00 . Pertunjukkan jam 21.00 sudah habis booww.. 😯 . Tapi alhamdulillah yang jam 18.10 masih adaaaa!! Uhuuuy. Langsung deh beli 3 tiket. Aku, mas dan adikku. 🙂

Taraaa… ini dia tiketnyaa.. Pas di tengah.. 😀

The Premiere Tickets of Harry Potter

Oh iya, news update pertunjukkan HP6 di Blitz Grand Indonesia, EX XXI dan Plaza Indonesia XXI untuk hari Kamis tanggal 16 Juli 2009, sudah HABIS (untuk tiket after hours)… Kayaknya buat yang pengen nonton wiken ini better beli tiket dari sekarang deh. Takut kehabisan juga.. 🙂 Buat yang udah dapat tiket nonton di EX hari Kamis nanti.. C u on Thursday yaaah.. 😮