1 Bulan Argentyo

IMG_0892.JPG

Yay! Sudah melewati 1 bulan nya Argentyo. We did it baby! We survived! Hihihihi.. 🙂 Banyak cerita yang ingin diceritakan disini. So, here we go.

40 hari pertama bayi di dunia ini kalau gak pakai drama itu gak afdol yaw. Seperti yang sudah diceritain di postingan sebelumnya, alhamdulillah dari pertama kali berjumpa Argentyo latch on dengan sempurna. ASI langsung deras keluar di hari kedua setelah sebelumnya dipompa tiap setengah jam sekali sama Argen. Perasaannya sudah senang, masalah utama yang aku hadapin waktu beradaptasi dengan Aghnan dulu tidak terjadi. Di hari ketiga kita tinggal nunggu hasil bilirubin Argen dan abis itu bisa pulang deh. Dengan ekspektasi Aghnan dulu bilirubin nya agak tinggi karena beda golongan darah jadinya yakin pasti bilirubin Argen akan tinggi juga dan harus disinar.
Continue reading

Selapanan dan Akikah Aghnando

Alhamdulillah hari Sabtu minggu lalu telah dilaksanakan selapanan dan akikahnya Aghnan. Acaranya sendiri pengajian kemudian Aghnan dipotong rambutnya deh oleh para kerabat yang diundang. Akikahnya sendiri di laksanakan (kambingnya di potong) pas genap 35 harinya Aghnan hari Kamis.

Pengajian

Kita pakai jasa rumahaqiqah.org . Enak banget pake rumahaqiqah ini. Bisa tanya-tanya online. Kambingnya pun bervariasi beratnya. Tinggal kasih request kita maunya gimana dan transfer deh 🙂 Aku sama mas buat penyaluran daging kambingnya di serahkan seutuhnya pada rumahaqiqah. Kita cuman minta 50 box nasi isi sate kambing, gule kambing dan tambahan lauk telur buat para ibu-ibu pengajian. Box nasi ini dapat dikirim langsung ke rumah kita. Dan packaging box nya pun manis.. Sayang lupa di foto 😉

Untuk makanannya sendiri dirumah kita gak sediain menu kambing sama sekali. Hehehe soalnya maklum para pakde, bude banyak yang sudah anti kambing. Kemudian secara yang diundang cuman keluarga dan teman dekat jadinya makanannya pun yang sederhana aja tapi enak doong..  Aku pesan nasi liwet buat makanan utama, dan buat pembukanya pesan pempek dari BunBun nya Olel 🙂 Enak loh pempek nya Anthie.. Banyak yang muji.. 🙂 Lain kali aku mau pesan lagi yaa .

Anyway, alhamdulillah banyak yang datang ke pengajiannya Aghnan. Banyak yg doain nak.. 😉 Tadinya dipikir cuman 30 org ibu-ibu pengajian. Tapi yang datang sampai 40an. Untuuung banget dilebihin pesan box nya 🙂

Keluarga

Aghnan pun anteng duduk di car seat nya. Tapi karena pengajiannya agak lama dia pun bosen.. Hehehe sebelum nangis digendong dulu deh bolak balik sama Eyang Ti nya.. Alhamdulillah pas saatnya dia potong rambut anaknya tenang.. Hehehe bengong kali ya ini orang pada ngapain?.. Dia nya tenang, bundanya yg sedih.. Kenapa? Iya mohawk kebanggaannya dia dipotong. Hadeeeh pdhl udah dibilang, potong sampingnyaaaa.. T_T

Potong Rambut

Oh iya, memang dasar rejekinya Aghnan.. Dokumentasi acara selapanan ini di sponsorin sama Payu Foto loooh… Iiih seneng deh, marketingnya Payu, mbak Vera, juga bela-belain nengok waktu Aghnan udah dirumah dan ngasih kado stroller buat Aghnan 😀 Terus fotografernya juga dikasih sama kayak waktu aku nikah kemaren. Jadi hasilnya ok. Thanks ya Payu team 😀

Circle of Love nya Aghnan

Pokoknya Aghnan jadi bintang sehari deh kemarin.. Ah sayang, kamu mah selalu jadi bintang di hati bunda.. Sehat selalu ya sayang.. Semoga jadi anak yang soleh dan berguna buat agama, keluarga, bangsa dan negara. Amiiiin 😉

Ini dia gayanya si Aghnan kemarin di foto-foto 😀

Aghnando :)

Hihihi anak Bunda paling ganteeeng.. We love u full!!!