Sweet Escape..

Ini bener-bener sweet escape. Ditengah padatnya pekerjaan akhir tahun, rasanya enak banget deh melarikan diri dari pekerjaan selama 4 hari lamanya. Tentunya dengan memanfaatkan momen long wiken plus menghabiskan jatah cuti yang tinggal 1 hari. Yess, gw emang hobi ngabisin jatah cuti. Apalagi nanti pas Maret bakal dapat cuti hamil 3 bulan. *can’thardlywait.. 🙂

Yah awalnya sih karena miles Krisflyer aku sudah mau habis masa berlakunya. Sedangkan aku sudah ngoleksi lebih dari 30rb miles. Edan yak. Kayanya sayang ajaa gitu kalau gak dipake dan hangus. Akhirnya nego budget (dengan syarat, no shopping gak penting 😛 )dengan mas yaudah di redeem lah miles aku untuk tiket PP kita berdua. Alhamdulillah untuk tiket pesawat kita ga bayar sama sekali. Cukup bayar tax nya sajah.. ^_^

Booking hotelnya pun via internet. Cari harga paling murah letak strategis. Yang jelas, kita aku gak mau hotel di Orchard, hehe salah satu strategi menghindari pusat perbelanjaan. Akhirnya jatuh pilihan ke Carlton Hotel yang letaknya dekat banget sama City Hall MRT. Salah satu strategi agar bisa bolak balik bandara naik MRT. Kalau dari City Hall udah langsung aja ke Changi dan gak perlu pindah line lagi.. 😉

Karena tiket gretongan jadinya pun jam yang dipilih pun terbatas. Berangkat Jumat sore dan pulang Senin siang. Untung sih hari Jum’atnya masih sempat Sholat Idul Adha di rumah dan ngumpul-ngumpul sama keluarga si mas di Pemuda. Baru abis itu cauw ke airport.

Berangkatnya sore (plus sedikit ngaret) jadinya sampai disana sudah malam. Tak sanggup rasanya memaksakan naik MRT akhirnya kita naik taksi saja deh. Alhamdulillah sampai hotel (memang rejekinya si baby), semua kamar superior room yang kita pesan sudah fully booked. Jadinya kita dapat upgrade kamar ke Deluxe room deh. Hoyeeeeyyy.. Syenangnya.. Emang rejekinya Baby K niih..

Pagi-paginya langsung deh memulai petualangan kita. Karena bertekad memanfaatkan semua fasilitas transportasi yang ada jadinya kita beli EZ-Link card dulu di City Hall MRT. Ini praktisnya poll deh, dipake naik MRT dan bus bisa. Sekali beli 15 SGD. Bisa di refund 10 SGD nya.. 🙂 Setelah beli EZ-Link langsung deh berpetualang ke Orchard.

Orchard

Loh katanya gak mau belanja. Embeer cuman jalan dari ujung ke ujung aja deh. Kardio ekstra buat bumil. Dan hebatnya bumil ini sama sekali tidak tertarik masuk ke mall-mall sekitar Orchard. Huehehe. Cuman penasaran sama Ion Orchard sajah. Dan ya seperti ekspektasi di awal. Gitu-gitu ajaa ternyata isinya. Wekekekeke..

Bumil at Orchard

Setelah gempor di Orchard balik ke area hotel naik bis 106. Kita jalan-jalan bentar di area civic district bistu istirahat bentar sampai sore. Sorenya baru deh jalan lagi ke cari dinner di Clarke Quay. Hehehe, kan gak pernah tuh romantis2an di Clarke Quay sama si mas. Sempet bingung mau makan di mana, akhirnya kita makan makanan Jepang juga deh.

Civic District

Clarke Quay at Night

Besoknya kita jalan-jalan ke area Marina Bay. Standard lah ya, jalan kaki ke Esplanade, foto-foto di Merlion, jalan ke belakang hotel Fullerton abis itu jalan ke Bugis Village deh, cari oleh-oleh buat mbak asisten di rumah. Beliin bros sama gantungan hape. Kalau si mama mah nitipnya standar, balsem tiger yang buat muscle. Tak beliin di Changi sajah, soalnya lebih murah dibanding beli di kota.

Marina Bay area

Malamnya aku sama mas siap-siap buat nonton musical Victor/Victoria di Esplanade. Asiiiknyaa, ini yang aku kepengen banget. Nonton pertunjukan musicals di Esplanade. Beli tiketnya online, terus e-ticket nya bisa dituker di Smailing Tour yang ada di Jakarta. Gampang banget deh dan praktis.Kita dinner dulu di Suntec baru jalan ke Esplanade.

Esplanade Theater Hall

Book itu Esplanade emang bikin ngiler yaa. Buagguuus bangeet. Dan gw baru ngeh kalau ternyata mereka punya 2 hall yang berbeda. Theater hall and Concert hall. Matiiii aku.. Di Jakarta aja nyari satu concert hall yang decent aja susah. Ini mereka punya 2 di satu tempat dengan kualitas internasional. Siriiiiiiikkk..

Pertunjukannya ok banget. Yah Laura Fygi gitu looh jadi main actressnya. Suaranya emang kereeen dan pas banget. Tempat duduk kita juga ok banget. Walopun ada di circle 2 tapi masih keliatan bangeeet. Ternyata lagi walaupun main actressnya kelas internasional. Kru dan pemain lain itu lokal Singapore looh. Makin siriiiik..

Balik balik udah jam setengah 12. Bumil literally tepar dan jalan pun udah dengan kecepatan liliput. Wekekekeke..

Besoknya jam 9 check out dari hotel dan naik MRT ke Changi. Hihihihi.. Brunch dulu, foto-foto dulu, nongkrong-nongkrong dulu sama gak lupa beli titipan si mama.

Changi

Jam 11.45 pesawat udah boarding.. Yaah sekian deh our sweet escape kita di penghujung 2009 ini.. Gak sabar kalau si Baby K udah lahir dan sudah bisa diajak jalan-jalan. Pasti akan lebih menyenangkan bukan?

Btw, berikut tips-tips buat bumil yang ingin travelling:

  1. Idealnya berlangsung di trimester kedua. Soalnya janin sudah kuat dan stamina pun masih ok buat jalan-jalan jauh.
  2. Sedia surat keterangan dokter agar kalau ditanyakan di Bandara gak melalui proses yang ribet. Kasih tunjuk saja langsung ok biasanya.
  3. Pakai seatbelt dibawah perut kita. Jangan dipakai pas diperut kita. Kalau tiba-tiba ada turbulence biar tidak membentur si Baby.
  4. Usahakan mendapatkan tempat duduk di lorong dan dekat dengan toilet (u know lah, bumil kan beser all the time). Jika perjalanan lebih dari 2 jam usahakan sering jalan-jalan di sekitar lorong agar kaki tidak bengkak.
  5. Pakai sepatu/sendal flat yang nyaman. Say goodbye for any high heels.
  6. Bawa garam kasar dari rumah, berguna untuk merendam kaki dengan air garam setiap habis jalan jauh. Berguna untuk merilekskan kaki dan mencegah pembengkakan.
  7. Sedia selalu air putih dan snack kecil di tas. Semenjak hamil, badan jadi gampang lapar. Apalagi masuk ke trimester kedua dan beraktifitas sering (baca: jalan kaki jauh). Itu pasti sebentar-sebentar jadi haus dan lapar.
  8. Sedia selalu tissue, tissue basah dan panty liner. Soalnya bumil kan hobi beser. Kalau lagi travelling kan akan sering pipis di tempat umum. Ini untuk menjaga kesterilan se maksimal mungkin daerah V kita.
  9. Usahakan makan teratur (dan bergizi) dan jangan lupa mengasup multivitamin.

Yak sekian tips yang bisa aku bagi. Semoga bisa berguna yaa. Btw aku lupa cerita diawal ya kita pergi kemana. Hehehe tapi dari ceritanya udah bisa nebak bukan? Hihihi.. 😉

Singapore ICBG Part 3: Time for Shopping and Sightseeing!!

Setelah 2 hari yang padat, akhirnyaa saatnya jalan-jalan dan shopping!! 😀 Dari pihak panitia sudah mengarrange tour untuk naik Singapore Flyer, Singapore River Cruise dan berakhir dengan lunch di restoran Korea di Takashimaya Orchard. Cukup excited soalnya aku sendiri belum pernahnaik Singapore Flyer dan Singapore River Cruise. 😀 Kita kumpul di lobby jam 9.40. Dan sekitar jam 10.00 bis sudah membawa kita ke Singapore Flyer.

Lokasinya Singapore Flyer sendiri sih dekat dengan hotel kita. Dan karena aku dan mbak Esti di bis yang pertama, jadinya sampai duluan deh di Singapore Flyer. Tiketnya sendiri sekitar 30 SGD untuk sekali ride. Approx, untuk sekali ride itu sekitar setengah jam an. Aku sih merasa Singapore Flyer itu cukup biasa aja sih. Gak ada bedanya dengan London Eye yang pernah aku naikin pada tahun 2005 dulu, soalnya konsep Singapore Flyer ini mencontek konsep London Eye.  Basically seperti bianglala besar, yang mana kita bisa melihat pemandangan yang cukup cihuy. 🙂

at Singapore Flyer..

Selesai di Singapore Flyer, bapak tur guide udah buru-buru aja nyuruh kita untuk ke bis. Serius ya, ini bapak tur guide nya itu keburu-buru banget, tegang dan gak bisa rileks sama sekali. Kalau bahasanya mbak Esti, kayak kemrungsung.. 😆 Mungkin dia merasa bertanggung jawab dengan jadwal yang ketat kali yaa.. 🙂

Next stop is, Merlion Statue and Singapore River Cruise.. 🙂 Lucu juga naik boat menyusuri sungai di Singapore. Never did that before. Hehehehe.. Pas udaranya pun lagi adem, walaupun pas akhir-akhir sinar matahari mulai mencorong masuk. Emang Singapore bersih banget yaa.. Kapan coba kali di Jakarta bisa dibuat kayak gitu. Tanpa takut ada yang ngapung-ngapung.. Huehehehehe… 😛

on Singapore River Cruise

Selesai di Singapore River Cruise, it’s time for lunch di Orchard!!! 😀 Kita makan di restoran all u can eat namanya Seoul Garden di Takashimaya 5th Floor.. 🙂 Enaaak, dan cocok banget sambalnya. Yumm.. It’s like the best meal so far in Singapore. Ya iyalah, soalnya aku rada gak cocok sama makanan hotelnya. Breakfast pun banyak banget yang gak bisa dimakan karena mengandung babi. Lunch pun kombinasi buffet nya kurang cocok. Apalagi makanan mas closing dinner kemarin. Ok sih, macam five course dinner yang fancy. But seriously, the food combination (and the portion) sangat tidak ok. Over price buat ukuran hotel semahal itu yak. Membuatku sangat merindukan makanan Indonesia.. Huehehehehe.. 🙂

Kenyang makan, mulai deh aku sama mbak Esti shopping. Ternyata even so-called Singapore Great Sale kita gak menemukan banyak barang ok buat dibeli. Tiap kali itung-itungan kurs, sama aja dengan harga di Jakarta. Mana itu satu Takashimaya pun isinya orang Indonesia semua.. 😆 So, kayak berasa di Indo aja.. 😛 So better aku belanja di Jakarta Great Sale aja deh daripada nyumbang devisa buat negara orang.. 😛 Apalagi barang-barangnya pun sami mawon. Akhirnya aku cuman beliin buku buat hubby, buku GRE buat aku dan satu cardigan buat aku. Sisa oleh-olehnya kayanya mau beli coklat sama parfum saja di Changi. Hihihihi..  Parfumes for my mom , my dad and my mother in law (who is always texting me when I’m in Singapore.. 🙂 )

Pulangnya ke Jakarta, pesawat delayed lagi (GARUDA, plis deh!!! Belajar tepat waktu napa?) . Tapi alhamdulillah perjalanan lancar sampai Jakarta. Sampai bandara sudah di jemput sama mama dan langsung jemput si mas pulang kantor. Aaaah.. kangennya akuu… 🙂 There’s no place like home deh pokoknya. 😀

Singapore ICBG Part 2: We Came, We Saw and We…

Uhmm.. mari gw cerita dari awal aja kali yaa.. Hehehe.. Hari kedua, setelah breakfast pagi jam setengah 7. Jam 8 kita ada upacara pembukaan dulu. Ya.. ya.. ya..  Lumayan formal sih tapi pikiran aku udah ke pertandingan scrabbles aja. Dari pagi udah komat kamit about 2-3-4 combination words for scrabble.. Nyay.. nyey..nyoy..  Nervous? Bangeeeeett.. Jadinya selama upacara pembukaan, aku serius beneer.. 😛 Ada ibu dan bapak BIG bos datang menghadiri upacara pembukaan. Dan langsung aja gituu ngasih statement target. Ya ampyuun.. jadi makin nervous.

Opening Ceremony

Pas jam 10 pagi.. GAMES ON.. aku melawan Singaporean for first round, Malaysian for second round and Thailand for third round. Dan hasilnyaaaa… Huaaaa.. aku tergampar-gampar dengan suksesnya oleh mereka. Damn, they are very good scrabbles player. Cepet banget naruh huruf dan ngitung angkanya… Huaaaaaaa…. 🙁 Mau garuk-garuk tanaaah.. Sebal sebal sebaaaal..

Game pertama tanding lawan Singapore. Sebetulnya I’m fine, tapi I don’t have my lucky fingers. All powerful tiles (huruf yang nilainya gede) lawan yang dapat semuanya. J, Q, Z even X. Aku gak kebagian sama sekali. Siyaaaaaaalll.. Aku dapatnya huruf-huruf kecil teruuss.. Berusaha membuat bingo, tapi huruf2 yang dicari tidak kunjung datang. Sebaaaaaaalll..

games on

Game kedua tanding lawan Malaysia. Same situation, I still don’t have my luck yet. All the powerful tiles diambil lawan semuaa. Aku dapatnya vowel semua dengan nilai yang kecil-kecil pula.. 🙁 Mana dia maennya jago bangeet. Padat merayap deh itu huruf-huruf di papan scrabbles. Sampe pusssiiing mau ditaro dimana lagi. Tapi aku yang nutup game nya sih. Walau.. again.. aku kalah.. 🙁

Daan game ketiga yang paling menyebalkan. Melawan Thailand. Setelah sukses memimpin sampai 3/4 pertandingan, sudah unggul 40 angka, dan saat huruf-huruf pun tinggal dikit. Aku dengan sukses dibantai dengan BINGO senilai 71 point. Huaaaaaaaaa… 🙁

Bersedih? pastinyaa.. Mana teman-teman satu tim sama-sama mengalami hal yang sama.. Huhuhuhu.. Emang sih di atas peta kita emang kurang unggul. Yaa secara Singaporean dan Malaysian itu kan dari kecil sudah main scrabbles, bahasa Inggris pun sehari-hari. Even Thailand pun menggunakan bahasa Inggris dikalangan profesionalnya. And then, tim scrabbles yang mereka turunkan kurang lebih tim scrabbles yang sama yang bertanding pada ICBG 4 tahun yang lalu. Dan mereka pun sudah berlatih dari setahun yang lalu.. Oh MY…

Oh well, sudah di relakan. Lagipula, mungkin memang kita kurang nendang latihannya. Belum to the MAX.. baru to the max aja.. 😛 Huehehehe.. And excuses for me, are only for losers.. So yes, we did bad, but we tried our best.. No more excuses.. Next time better.. 😀

Satu-satunya pelipur lara hari itu adalah pada saat performance malam harinya. Banyak yang suka performance kita. Bahkan saat selesai, ada beberapa yang minta “We Want More..” 😀 Hihihi syenang.. Bahkan Executive Director nya Bank Negara Malaysia yang duduk di meja sebelah kita bilang performance kita bagus sekali.. 😀 Waaaaww.. Syenang.. Alhamdulillah deh kalau gitu.

performance

Indonesia juara deh kalau soal perform gitu. Showmanship nya tinggi bok.. 😀 Banci tampiiil semuanyaaaa… 😀 Hehehe.. oh well, sekian cerita tentang ICBG nya.. Next is waktunya jalan-jalan dan shopping!! 😀

Singapore ICBG Part 1 : Flight Delayed, Welcoming Dinner and Prize

Holaaaa… I’m baaaaaaaccckkkk…. 😀

Kangen gaaa sama gw? Hehehehe, yang jelas gw kangen sama blog ini. Walaupun kemarin di Singapore, aku bawa netbook, tapi karena padatnya acara, rasanya capek banget tiap kali masuk kamar pas malamnya. Jadi online pun cuman dipake buat webcam an sama hubby, chatting dan sayang-sayangan sama hubby.. 😀

Jadi kita bertolak ke Singapore itu Jum’at pagi naik Garuda. Weleeeh, hebooh, kayak rombongan kontingen atlet beneran 😛 Padahal isinya pegawai semua.. 😆 Disuruh pakai baju bebas plus jaket merah biar sebagai penanda rombongan kontingen. Aku dianterin sama hubby and my mom. Hehehe, walopun dah married, si mama tetep hobi nganterin aku ke bandara tiap kali bepergian. She loves doing it. Apalagi after married masih tetanggaan sama si mama, jadi ritual itu tetap dijalanin. Aku pun, kalau gak di anterin si mama, rasanya ga afdol.. 😛

Pas menunggu boarding kita pun gak lepas dari foto-foto. Seriously yaah, orang Indonesia itu semuanyaaaa banci foto.. Ehehehehehe.. 😛 Mau masuk imigrasi, keluar imigrasi, di ruang tunggu sampai mau masuk pesawat pun foto-fotoo.. 😀 Ohiya, yang berangkat itu sekitar 41 orang. Ada tim scrabble (of course), netball cewek, futsal cowok, minisports dan snookers. Ditambang 5 orang official untuk masing-masing tim. Jadi ramee..

Tim nya pun terdiri dari beragam golongan di kantor. Which is good!! 😀 Dan kita pun blending dengan sangat menyenangkan. Gak ada gap sama sekali, soalnya kita berjuang dengan tujuan yang sama

di Soekarno Hatta

Kita naik Garuda. Uhm.. dan ngareet.. (what’s new yah.. always have always will?) Anihoo, Alhamdulillah perjalanan lancar, dan sampai di Changi kita sudah di jemput dengan official dari MAS (Monetary Authority of Singapore).  Dan langsung dibawa ke hotel Marina Mandarin, tempat acara di selenggarakan. Hotelnya besar, sebelah shopping mall dan tinggal ngesot ke Esplanade.. 😛 Sampai di hotel, kita langsung makan siang. Check in, dan dikasih kaya tool kit buat preventing swine flu. Nope, jadinya gak di suntik vaksin, tapi dikasih masker, termometer sama semacam kayak antis. Tadinya aku sekamar sama Naomi, atlet Netball. Tapi akhirnya tukeran room dengan mbak Esti, sesama atlet scrabble. Thank God akhirnya sekamar dengan mbak Esti. Soalnya, kita berdua klik banget. Jadi yeah, I think we both lucky to find each other.. 🙂

Selesai makan, langsung ke kamar dan aku kagum sama hotelnya. Ini hotel kayak bolong di tengah gitu. Macam kayak Gran Melia di Jakarta yang mana, sinar matahari bisa masuk langsung ke hotel, jadinya ada penerangan alami masuk ke dalam hotelnya. Eco-friendly banget siih, cuman kadang jadi suka berasa panasnya.. 😛

Marina Mandarin Hotel

Beres-beres di kamar sebentar, kemudian kita turun lagi buat latihan scrabble di ruang yang sudah disediakan panitia. Dan kemudian malamnya ada acara welcoming dinner.. 🙂 Pas welcoming dinner, baru deh para pesertanya bertemu. Satu meja terdiri dari peserta dari 4 negara yang berpartisipasi. Itu sengaja diatur sama panitia, agar para pesertanya nyampur. I got table number 13 . Dan suprisingly, I’m the only lady on that table.. 🙂 Sisanya cowok.. Paling cantik sendiri deeeh.. 🙂

Welcoming Dinner

table number 13

Acara malam itu cukup seru dan meriah, ada games and yes I make some new friends. 🙂 Ketemu orang Indo juga yang kerja di MAS (bank sentralnya Singapore). Kaget juga sih, cuman enak juga ngobrol sama dia. Dia bilang setelah lulus dari Nanyang, dia punya obligasi untuk kerja disana selama 3 tahun baru boleh balik ke Indonesia. Humm begitu toh. Enak juga sih ngobrol-ngobrolnya, trus diselingi dengan makan malamnya. Love the teriyaki chicken dan roast lamb.. Yum.. Surely this multi-countries event , really hype me up.

Selesai acara, aku sama mbak Esti langsung balik ke kamar. Dan kembali dengan kamus scrabble buat pertandingan besok.. 😀 Hihihihi… 😀 Mau tau hasilnya gimana? Stay tune y’all.. 🙂

Oh iya, forgot to tell. Aku menang games loh pas welcoming dinner, trus dapat ini deeeehh :

Creative Zen Vision

Hihihi lumayan yaaa.. Aku kasih jadi oleh-oleh buat adikku Anggoro. Dan dia senang banget, soalnya bisa transfer langsung dari Compact Flash nya dia. Jadi katanya kalau dia hunting foto, gak perlu bawa-bawa laptop lagi deh buat transfer file nya.. 😀

Harap-Harap Cemas Kasus Swine Flu di Singapore..

Dari yang tadinya semangaat banget ke Singapore, sampai akhirnya harap-harap cemas begini pergi kesana. Padahal 2 hari lagi udah cabs ke Singapore. And I will stay for 4 days. Memang sih dari berita udah dikabari kalau di Singapore minggu lalu outbreak Swine Flu sampai 400an kasus. Edan!! Mana jeng Wiji pun sudah wanti-wanti ke gw buat bawa masker and antis pas di Singapore.  Hoalaaah… 🙁 Pigimana ini judulnya?

Tapi setelah konfirm ke panitia di Singapore juga, kayanya it still a GO!!.. Mereka(panitia di sana) akan make sure kalau lokasi kita disana akan imun dari Swine Flu. Technically gimana, I don’t know. Tapi mereka kan profesional lah yaa.. Selama kita ngikutin acara dengan baik dan benar, dan gak kabur kemana-mana. Yaaa it should be okay lah yaa..  Tapi aku sih bakal bawa masker and antis buat jaga-jaga. Huks.. padahal udah mupeng pengen belanja belanji disana. Mana jeng Wiji bilang LV sudah sale 50-70% disana.. Maaaaaakkk… eike mauuuu.. *garuk-garuk tanah.. Huhuhuhu.. Tapi yaa daripada kenapa-napa. Aku ngikutin teman-teman disana aja deh.. 😀

Oh iya, karena datang sebagai “atlit” jadi dibekali deh seragam dan sebagainya disana. Aku pikir ya cuman semacam kaos aja gitu. Tapi alhamdulillah dapat duffel bag juga, sepatu juga (adidas bok.. 🙂 ), jaket and training, kaos seragam dan topi. Ya Allah.. berasa kayak atlit beneran. Padahal kan gw main scrabble bok (kalau main futsal or netball kan wajar yak). Pemain scrabble mah cukup perlu vitamin untuk otak aja.. 😛

perlengkapan perang.. :P

Yaa apapun itu, semoga bisa melaksanakan amanah sebaik mungkin. Bisa perform sebaik dan semaksimal mungkin, dan intinya tidak malu-maluin deh.. 😀 Going to miss my hubby and also my jave. Yak, I’m going to leave my BB back at home. Soalnya kalau dibawa kesana, maharani bangeeet biaya BIS nya and so not worth it. Jadi palingan pakai hape nya hubby yang Sony Ericsson aja kesana. Huhuhuhu.. terpisah dari internet selama 4 hari.. 🙁 Semoga kuat yaaaaa…