The Goods Cafe

Terletak di dalam The Goods Dept., nuansanya sendiri agak rustic mirip-mirip Kitchenette gitu. The Goods Dept. sendiri terletak di lantai 4 Plaza Indonesia Ext. Nah yang dijual di The Goods Dept. ini macam-macam, tapi semuanya made in Indonesia. Rata-rata yang barang-barang yang dijual di The Goods Dept, berasal dari Β tenant-tenant yang biasa berpartisipasi di Brightspot Market. Bisa nemuin the famous Melissa Shoes there, Cotton Ink fav aku, Skellyshop fav nya si mas sampai furniture unik dari Toi Moi.

Aku sama mas seneng lihat-lihat di The Goods Dept ini. Soalnya suka terkagum-kagum aja, karena brand lokal betul-betul sudah unjuk gigi dan mulai menjadi jagoan di tanah sendiri πŸ™‚ Pas kemaren kesana, pas sudah kelaparan aku, akhirnya cobain buat dinner di The Goods Cafe nya. Aku order their speciality Coffee Rub Burger (60k IDR) dan si mas pesan Oxtail Fried Rice (45k IDR).

Coffee Rub Burger ini unik karena burgernya di lapisin sama kopi (apa di rendam ya) baru di grilled. Kopi nya pun dari Anomali Coffee dong. Again, Indonesia banget yaw. Burgernya disajikan sama salad dan kentang. Rasanya enaaakk dan dagingnya pun juicy banget. Oxtail nya si mas juga enak. Untuk rasa dan suasana ok banget lah. πŸ™‚ We love it. Oh iya yang lucu, di The Goods Cafe di tiap meja ada macam toples isinya peyek kacang sama kripik bayam. Wkwkwkwk snacknya lokal punya ya. Sayang menunya sendiri gak di dominasi sama makanan Indonesia. Paling macam nasi goreng aja. Sisanya lebih western style gitu.

Oh iya satu hal lagi yang plus, disitu wifi nya kencang. Tapi agak diskriminatif. πŸ˜† Maksudnya buat piranti Apple dan non-Apple beda wi fi routernya. Wkwkwkwkwk.. We’re having wonderful time. Selalu suka waktu-waktu nge date sama ayah. Next time lagi ya ayah πŸ™‚

The Goods Cafe
Plaza Indonesia Ext. Lantai 4
Jakarta
ph +6221 29923628

Just The Three of Us

Dipikir-pikir hampir gak pernah kali ya aku, mas sama Aghnan jalan bertigaan aja. Pasti kalo gak nyokap gw ikutan ngintil. Atau gak, nyokap nyuruh mbak Tami ikutan nemenin kita. Yah bagus sih. Biar aku gak repot bawa bawaannya Aghnan yang segambreng. Tapi lama-lama aku ngerasa kok manja banget ya. Kayak gak mandiri aja.. πŸ™

Akhirnya kemarin Minggu, nekat deh jalan bertigaan aja. Bilang sih sama nyokap mau jalan sama Aghnan. Tapi pas mau pergi, baru deh bilang mbak Tami nya gak usah ikut. Hehehehe.. Tatapan nyokap meragukan. Tapi akhirnya dibolehin juga. Mungkin karena ngelihat aku udah prepare A-Z yaa.. πŸ˜€ Nyokap sendiri sih ada acara khitanan saudara di Bekasi. Gak bisa bail out, soalnya doi yang pemrakarsa awalnya πŸ˜› . Tadinya aku pikir Aghnan mau diajak. Tapi katanya gak usah, takut kepanasan gitu nanti rewel. Yo wis jadinya kita bikin acara jalan-jalan sendiri deh.

Hehehe kita sendiri sih pergi gak jauh-jauh kok. Ayah Bunda nya kebetulan kangen nongkrong-nongkrong di cafe gitu. Nah masa setelah punya bocil gak bisa nongkrong-nongkrong gitu siih? Diajak aja gimana si bocilnya.. Hihihihi.. πŸ™‚ Kita akhirnya pergi jam ke Anomali Coffee yang baru di buka di Setiabudi One. Plus nya masih ada diskon 30% sampai akhir Juli ini. Dan Anomali Coffee di Setiabudi ini ruangan non smokingnya gede bangeeeet.. Asoooy.. πŸ˜€

Janjian sama si Meti and Yoga, berangkat deh ke Anomali jam 9. Hehehe pagi beneerr.. Iya, emang judulnya mau sarapan di Anomali.. πŸ™‚ Sepanjang perjalanan Aghnan anteng banget.Β  Lucunya, sepanjang jalan jari tanganku gak lepas di genggam sama Aghnan, sampe akhirnya dia ketiduran sendiri.. πŸ™‚ Oh iya, Aghnan alhamdulillah gak rewel sama sekali di taro di car seat nya. Mungkin udah tau kalau itu ‘singgasana’nya kalau lagi naik mobil. Semoga seterusnya disiplin kayak gitu ya sayang πŸ™‚ Bukan apa-apa, Bunda juga ekstra tenang kalau kamu pake car seat begitu.. πŸ™‚

Sampai Anomali, si bocil bangun. Langsung deh tak gendong terus aku tidurin aja di sofanya Anomali. Keluarin perlak nya dia dan bantal bunny nya. Abis itu dia cekakak cekikik sendiri deh ngeliat Te’ Ca.. πŸ™‚ He looks enjoying the cafe.. Apalagi lagu-lagunya jazz-jazz gitu.. Dia jadi anteng dan full of joy. πŸ™‚

Aghnan di Anomali

Sempet ketemu dan ngobrol-ngobrol sama Adong sih (yang punya Anomali πŸ™‚ ). Bistu jam 12 kita cabut dari Anomali. Result, Aghnannya bobo lagi setelah puas main dan micubun.

Karena aku kepengen makan Din Tai Fung. Akhirnya kita pergi ke Plaza Indonesia deh. Iyaa aku ketagihan ayam goreng cabe garamnya. Huhuhu sampai terbayang-bayang kepengen makan itu.. πŸ˜† . Nyampe di PInd, aku sama mas langsung buru-buru cari nursing room. Buat ganti popok Aghnan, ganti baju dan micubun lagi. Hahaha pokoknya kuncinya biar Aghnan anteng adalah perut selalu full tank. Jangan sampai kelaparan dia, kalau gak bisa gegap gempita dunia.. πŸ˜†

Bajunya di ganti ke setelan yang lebih panjang dan hangat. Soalnya PInd kan AC nya maknyuus dinginnya. Sampai di Din Tai Fung, si bocil agak cemberut karena bosan di strollernya. Akhirnya di gendong ayahnya terus gak lama bobo deh. Heheheh akhirnya gelar perlak sama bantal lagi deh, biar ditidurin di sofa sebelah kita. Kenapa gak di stroller, biar dia berasa kaya di tempat tidur aja. Alhamdulillah dia tidur selama kita makan. Acara makan pun bisa khusyuk. Dan kita selesai makan dia pun bangun πŸ™‚ Heran juga sih, di restoran serame itu dia bisa bobo dengan anteng. Hihihi anak pintaar..

Aghnan bobo di Din Tai Fung

Selesai makan baru balik lagi ke nursing room, hehehe si bocil pup, dan lanjut lagi sesi micubun. Abis itu nyokap gw telpon, katanya pada otw ke Plaza Indonesia. Heeeh, kenapa jadi pada nyusul.. πŸ˜† Akhirnya janjian ketemu di depan Miniapolis. Pas ketemu di Miniapolis, si bapak langsung heboh nyuruh aku beli tiket kereta Mr. Creek buat Aghnan. Yaoloo, ini para Eyang nya heboh bin heboh deh. πŸ˜†

Akhirnya si bocil naik kereta sama Eyang Ti nya deh. Alhamdulillah nampaknya dia sangat menikmati main di Miniapolis. Hehehe, nanti kalo kamu udah gedean, boleh main sampe puas disitu ya sayang :D.

sama para Eyang

Selesai main, kayanya Aghnan sudah kecapekan, dan sudah jam 3 juga jadinya pulang deh. Target dia mesti di rumah sebelum jam nya dia mandi sore..

Hihihi what a day.. So happy spending quality time with my boys πŸ˜€Β  Just the three of us.. πŸ™‚