A Bed Of His Own

Salah satu target semenjak tinggal disini adalah gimana caranya bikin Aghnan bisa lebih mandiri. Senang banget lihat dia bisa mandiri di sekolah dan akhirnya potty juga 🙂 Dan target berikutnya adalah gimana caranya agar dia bisa bobo sendiri di kamarnya. Iya sih pasti seperti halnya potty, ntar juga bisa sendiri. Cuman mumpung masih disini ya, yang mana suasana juga kondusif ya buat menerapkan kemandirian buat dia (maklum gak ada mbak dan apa-apa mesti sendiri). Mari usaha dulu deh.

Usaha pertama sih coba kenalin konsep bobo sendiri dengan bacain buku cerita dengan tema yang senada. Gak sengaja nemu buku ini di Barnes and Noble dan kemudian dicoba dibacain ke Aghnan tiap malam.
Continue reading

Aghnan 20 Bulan

Yaay, kemarin Aghnan genap 20 bulan. Alhamdulillah, anak bunda makin besar ya. Sayang banget kemarin dia masih batpil yang sampai grok grok grok bunyinya. Sempet panas sih 2 hari yang lalu, tapi abis itu udah reda dan sisa batpil nya. Bener-bener ya musim pancaroba kayak gini virus itu dimana-mana. Sebeeeell… Untungnya anaknya tetap aktif dan ceria. Memang sempet lesu waktu panas, tapi begitu panasnya reda, udah aktif kayak kitiran. Walaupun batpil nya masih sisa.

Tiap hari sih pasti muntah. Tapi itu yg gw harapkan. Soalnya biar semua riak yang ganggu itu keluar semua. Dan emang betul, tiap muntah itu kayak semua riak-riak kental yang keluar semua. Pernah dia muntah sampai makan siang keluar semua. Untungnya abis muntah dia mau makan lagi baru bobo lebih enak. Untung masih ada persediaan ASIP di kulkas walau gak banyak. Kalau sakit begitu emang paling ampuh gempur dengan ASIP pagi-siang-malam. Yang mana jadi sedih kan kalau ingat 4 bulan lagi Aghnan udah genap 2 tahun. Saatnya mulai weaning.. Masih berharap bisa self weaning. Cuman aku belum ikhlas bok. Mungkin nanti pas dia 23 bulan harus mulai di ikhlaskan. 🙂
Continue reading

Aghnan 19 Bulan

Sesungguhnya gak pernah nyangka kalau punya toddler itu akan se menyenangkan ini. Hehehe mungkin aku belum ngerasain namanya tantrum nya challenging two kali ya. Yaah tapi sekarang tiap hari pasti penuh ketawa ketiwi kocak gara-gara tingkah anak kecil di rumah. Antara amazed, gemes, sebel sama pengen nguyel-nguyel jadi satu. 😆

Ya soalnya Aghnan umur segini lagi aktif-aktifnya kayak mesin mobil abis di tune up. Dan daya serapnya lagi gila-gilaan banget. Bener-bener deh otaknya anak kecil sungguh kayak busa, jadi menyerap semua yang di pelajari oleh sekelilingnya. Walau terkesan dia gak konsen atau serius ketika diajarin tapi sebetulnya di menyerap dengan segenap indra nya. Ini yang Miss Sandralyn bilang tentang peripheral learning. Jadi kemampuan menyerap seorang anak walaupun terkesan dia tidak memperhatikan atau konsen.

Continue reading

Akhirnyaaaaa…

….si Aghnan lancar jalan sendiri juga. Setelah selama 1,5 bulan struggle kalau jalan mesti pegangan tangan. Akhirnya keberaniannya timbul juga. *taburconfetti*  Waktu awal dia belajar jalan beberapa bulan yang lalu kan memang udah mulai tuh beberapa langkah. Cuman karena sempat kegusruk dan bikin benjol, dia jadinya takut kalau jalan gak pegang tangan. Walau cuman nempel tangannya, tapi tetep harus berasa tangan kita.

Semua orang bilangnya “nanti bakal lupa..” Cuman ditungguin berminggu-minggu kok ya begitu-begitu terus ya. Apalagi sebentar lagi mau 18 bulan. Gawat dong kalau 18 bulan belum bisa jalan sendiri. Apa kabar deadline milestones yak? Boleh bilang gw emak parno dan sebagainya. Cuman prinsipnya aku, aku akan lebih sangat amat menyesal kalau ternyata memang ada something wrong tapi telat penanggulangan.
Continue reading