Wonderful 2 Years

Yes, It’s been wonderful 2 years of our marriage. And I’m very very grateful, especially having Mr. Karimuddin as my husband. πŸ™‚

Btw, terharu dengan banyaknya ucapan selamat ke kita. Bahkan ada teman yang bilang “one of the best couple I know” (thanks Sera). Aku pun terharu bangeet. Tapi ya 2 tahun menikah, berantem mah pastiiii adaaaa. Yang udah nikah dan bilang hidupnya manis-manis terus kayak gula, hehehe bohong bangeet ituu. Bukan berarti kita udah gak sayang-sayangan lagi ya. Dan bukan berarti list of our PDAs (public display affection)Β itu manipulasi biasa. What I want to tell is, pernikahan kita layaknya pernikahan normal yang lain kok.. πŸ™‚

Ada kalanya beda pendapat, kenceng-kencengan argumen, berantem heboh (gak sampai lempar-lempar barang sih πŸ™‚ ), ngambekan sampai aku kedeprok di lantai karena gemes dan kesel.. πŸ˜† Tapi in the end, semua “keributan” itu kita selesaikan, kita kompromi kan (well, marriage is about compromised right), saling introspeksi satu sama lain dan yang terpenting membuat kita semakin erat dan semakin mengerti satu sama lain.

Rules aku sama Amir kalau lagi ribut adalah, gak boleh keluar rumah sampai berantem nya selesai. Pokoknya selesaikan dan baikan dulu baru keluar rumah :p Dan aku pribadi sangaaat menjaga untuk tidak “curhat global” kalau lagi berantem sama Amir. Menurut aku kalau lagi kesel sama suami trus trashing di media sosial kayaknya gak banget yaa. He’s still your husband , and you need to respect him πŸ™‚ Sama juga kalau lagi “gerah” sama the-in-laws juga begitu. Big NO NO kalau sebal sama mertua trus trashing di media sosial. Bukannya sok jaim atau gimana, tapi aku lihat si mas sih. Aku menghormati dia. Dan karena itu aku menghormati keluarganya dia juga.. πŸ™‚

But despite berantem kecil nya kita. Aku bahagia hidup sama mas selama 2 tahun ini. We’ve learned from each other, we grow up together and he’s the best for me. Beruntung aku bisa menikah karena cinta. Dan cinta itu masih ada dan terus menyala semoga sampai selama-lamanya πŸ™‚Β I love you, forever and ever.. For better or worse dan insyaAllahΒ samara sampai mati ya Ayah πŸ™‚ And quoting the famous Mr. Darcy:

..you have bewitched me, body and soul, and I love..I love..I love you. I never wish to be parted from you from this day on..

Amiiiiinnn πŸ™‚

We Are Grateful To Have U Ayah.. :)

Halo..haloo kali ini Aghnan mau gantian cerita yaa. Masa Bunda melulu. Nanti pada bosan lagii. Iyaa, ini Aghnan mau cerita tentang ayahnya Aghnan. Disimak yaa πŸ™‚

Dahulu, ritual pulang kantor Ayah adalah.. Cek internet dari laptop.. πŸ˜† Gak pake acara mandi dulu (biasanya) langsung ngajakin Bunda makan karena kelaparan..

Sekarang, ritualnya pulang kantor adalah cuci tangan, mandi, pake baju bersih, baru nyariin Aghnan. Abis itu main-main sama Aghnan sampe puas. Aghnan micubun, baru deh makan malam sama bunda πŸ™‚ Cek internet dari laptop setelah Aghnan dan Bunda bobo.. πŸ™‚

Dahulu, Ayahnya Aghnan rajin bacain Al Quran tiap malam waktu Aghnan masih di perut Bunda.

Sekarang, Ayah masih rajin bacain Al-Quran tiap malam buat Aghnan. Apalagi kalau Aghnan lagi micubun sama Bunda dibacain Al-Quran rasanya teduh banget. Aghnan jadi super anteng dan damai rasanya πŸ™‚

Dahulu, kalau Aghnan nangis keras langsung panik dan ngasih Aghnan ke Bunda. Atau gak Aghnan dikasih sama si mbak. Aghnan gak terlalu suka di gendong ayah, soalnya ayah gak jago gendong Aghnan. Aghnan susah bobo kalau di gendong ayah. Ujung-ujungnya Aghnan nangis makin keras dan biasanya reda setelah diayun sama Bunda.

Sekarang, Aghnan gampang banget bobo kalau di gendong ayah. Kalau udah di gendong ayah, pasti Aghnan merasa nyaman dan cepet pulasnya. Bunda saja sampai heran, soalnya kalau di gendong Bunda, Aghnan jadi gak bobo bobo sekarang.Β  πŸ˜›

Dahulu, Ayah orangnya gak bisa ngeliat yang jorok-jorok dikit. Dan kalau ngeliat Aghnan pup, Ayah cuman berani ngeliatin dari jauh. Kalau gendong Aghnan, terus Aghnan pup, muka Ayah pasti langsung panik. Hihihi mangkanya Aghnan suka pura-pura mau pup kalau di gendong Ayah. Ngerjain Ayah dikit gpp kan πŸ˜›

Sekarang, Ayah jago banget ganti popoknya Aghnan. πŸ™‚ Bunda sampai terharu, soalnya Ayah dulu ga bisa jorok dan geli-an, mau belajar gimana ganti popoknya Aghnan. Ayah udah gape banget ambil peralatan tempur buat ganti popoknya Aghnan. Bahkan sekarang Bunda suka diingetin Ayah kalau kelupaan kasih nappy cream ke Aghnan. Iiih ayah ku hebat yaa πŸ™‚

Dahulu, Ayah cuman ngeliatin Aghnan dimandiin abis itu balik lagi bobo atau buka laptop. Hihihihi.. πŸ˜›

Sekarang, Ayah sudah jago mandiin Aghnan. Kalau Bunda telat bangun dan Eyang Ti belum datang, pasti Ayah yang mandiin Aghnan. Kalau wiken juga gitu. Kalau Bunda masih bobo, Ayah sudah bangun, Aghnan dimandiin deh sama Ayah. Terus digendong-gendong Ayah di teras depan.. πŸ™‚ Aghnan sukaa banget quality time bonding sama Ayah.

sama Ayah.. :)

Dahulu, Ayah kalau cerita dongeng sebelum tidur membosankan sekali. *yawn*. Aghnan kurang begitu tertarik. Aghnan lebih suka dibacain cerita sebelum tidur sama Eyang Kung.

Sekarang, Ayah mulai jago cerita macam-macam Aghnan. Aghnan jadi suka cekikikan sendiri denger serunya cerita Ayah.

Aghnan sering ngelihat Bunda terharu atas perubahan sikapnya Ayah. Bunda merasa sangat amat terbantu dengan perubahan Ayah. Apalagi Ayah selalu mendukung Bunda untuk apapun yang Bunda ingin lakukan terhadap Aghnan. Bunda belajar tentang ASIX, ayah juga ikut belajar. Bunda sekarang lagi pusing soal MPASI, ayah juga gak mau kalah ikut belajar. Hebat ya ayahnya Aghnan.. πŸ˜€

Pokoknya ayahnya Aghnan is the best deh. AyahΒ  sabar selalu ya ngadepin Aghnan sama Bunda. Kita berdua bangga banget sama usaha ayah yang selalu kasih yang terbaik buat Aghnan dan Bunda. Dan yang jelas, kita berdua sayang Ayaaah bangeeet..

Udah dulu ya Ayah. Aghnan dah lapar, mau micubun sama Bunda dulu yaaa.. Semangat kerja ya Ayah..Β  We are grateful to have u Ayah πŸ™‚

Hanya Dia Seorang..

Horee akhirnya kesampaian juga nonton New Moon. Tepatnya kemarin sore sih. Padahal siangnya baru aja nyampe dari sweet escape kita (hehehe, ceritanya nyusul yaa). Langsung aja looh sorenya ke EX buat nonton New Moon. Alhamdulillah gak terlalu banyak yang nonton, dan karena hari kerja yang nonton juga bukan abege-abege alay yang ditakutkan akan mengganggu kekhusyukan menonton dengan teriakan-teriakan histeris mereka.. πŸ˜†

Sebelumnya memang aku sudah baca bukunya New Moon. Dan emang lebih seru sih dibanding Twilight. Cuman, seperti yang pernah aku tulis sebelumnya, untuk film nya Twilight sendiri aku kurang suka. So rada gak berharap banyak sih di film New Moon ini.

Tapi ternyata ya film New Moon ini a lot better than Twilight. Efek nya bagus. Pendalaman karakternya juga bagus dan yang penting alur ceritanya ngalir. Jadi kaya si mas yang gak pernah baca buku sebelumnya pun ngerti ceritanya. Bahkan aku pun setengah jam pertama nonton New Moon pun sukses mewek. πŸ˜† Iyeeee gw nangis beneran waktu si Edward ninggalin Bella. Blame the hormones!! πŸ˜†

Si Jacob pun menjelma jadi pria ganteng dengan bodi yang aduhai.. Ngileeerr.. Sampai tadinya gw cuek aja nontonnya eeh sampai pas adegan dia udah di potong rambutnya jadi deg-degan sendiri. πŸ˜† Gelooo.. Pas nengok ke si mas loh kok jadi makin deg-degan and mupeng. Hahahaha.. Berarti seganteng apapun Edward dan Jacob itu tetep yang juara itu Mr. Karimuddin πŸ˜‰ ..

Hanya dia seorang yang bisa membuat aku deg-degan dan gak karuan rasanya. πŸ˜† . Hadeeeh bumil ini emang ada-ada aja yaa. Tapi head over heels sama suami sendiri gpp dong yaaa.. I love u Mas.. Aah kok rasanya jadi kangen begini yaaa.. Duuh jam 4 cepatlah dataang. Mau pulaang dan ketemu si mas.. πŸ™‚

[thumbnail image]

Bumil Ngidam Apa?

Humm selain pare yah (yang sudah aku mention di postingan sebelumnya) akhir-akhir ini aku addicted (baca: ngidam) sama :

  1. House –> yup serial tentang dokter gokil nan jenius abiis itu. Seumur-umur gw gak terlalu suka sama ini serial. Eh tapi sekarang kerjaannya tiap pagi nonton re run House di AXN dan nonton marathon season 1,2,3 nya di komputer. Wekekekeke.. Tiada hari tanpa House.. πŸ˜†
  2. Jeruk Sunkist –> wajib nih, snack andalan melawan rasa mual dan eneg yang selalu menyerang di sore hari. Walaupun di kantor, aku tetap memotong jeruk itu dan mam sambil kerja. Asem-asem manis yang bikin aku gak terlalu ngantuk dan eneg.. πŸ˜‰
  3. Mr. Karimuddin –> wah yang ini jangan tanya. Ultimate ngidam deh. Gak bisaaa jauh-jauh dari si mas. Bawaannya pengen disayaaang terus. Pengen diperhatiin teruus. I can not get enough of him. Mau tidur maunya di peluk dari belakang. Bangun maunya dipeluk lagii.. Mau ke kantor juga gitu.. πŸ˜†Β  Pokoknya mas, kamu harus ekstra sayang ke aku ya mas. Hehehe.. Tapi alhamdulillah si mas juga respond nya bagus. Paling suka kalau pagi-pagi si mas ngomong kayak dibawah ini, pembangkit semangat bangeeeettt πŸ˜€

Fatherly Love

Kalau si mas lagi mesra waaah senengnya luar biasa bangeet deh. Wah gawat nih. I’m addicted to you nih mas. Hihihihihi.. Semoga kamu bisa nemenin terus selama 9 bulan yaa.. Gak kebayang kalau tiba-tiba kamu di assign ke manaa gitu. Nonononono.. Nanti aja ya after 9 months (semoga bos kamu baca post ini yaa πŸ˜† )

[thumbnail image]

Reminiscing 2 Years Ago..

Mumet dengan kerjaan seharian sampai gak sadar kalau tanggal hari ini adalah tanggal 23/06/2009. Humm, nothing special (dalam hati). Sampai dapat email dari PitPit kalau dia hari ini one year anniversary sama hubby nya. Baru deh sedikit deng dong. Soalnya waktu dia nikah setahun yang lalu, aku celebrate 1 year annive of our relationship with my ex-boyfriend-now-fabulous-hubby.. πŸ˜€

Wawawawa.. langsung teringat-ingat masa-masa itu. Masa dimana aku bingung sebingung-bingungnya sama hubby. Dimana batas antara pertemanan menjadi percintaan dua insan pun terlewati. *halahbahasagwgaknahanbangetyak.. πŸ˜›

this day..

2 years ago..

first time he hold my hand..

first time he met my parents..

first time he kiss my hand..

and first time he said that he loves me..

just one word to describe it..

magical..

and I’m so in love..


Banyak yang wondering kenapa sebentar banget pacarannya terus langsung nikah. Oh nooo.. Aku bukan tipe yang grusu grusu menikah. Tapi gimana lagi. Kita sudah berteman 6 tahun lamanya. We have the same inner circle. Jadi sudah kenal dekat dengan segala macam jelek-jeleknya. Lagipula, Mr. Karimuddin is the first man who can make me fall in love to the max.. πŸ™‚ Mana tahan coba kalau kayak begitu.

Anihoo.. just want to enjoy the rest of the day with him. In our cozy room, cozy bedroom, watching television in his arm.. So-called-heaven-on-earth for me.. I love our quality time together.. πŸ˜€

Love u always Mr. Karimuddin..

[thumbnail image]